发新帖我要提问

STC存储时数码管闪一下怎么解决?

楼主: 趣味单片机
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
m564522634| | 2014-1-4 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
试试小字节写进去,多次写,每次写的字节数少点。不知道只写内部的flash还是外部flash也这样了

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-1-4 17:35 | 只看该作者
做了n多的产品,在按键操作的时候写数据,本来瞬间就无显示,看不出来闪烁的。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2014-1-4 17:44 | 只看该作者
哈哈,有这个问题呀,

使用特权

评论回复
m564522634| | 2014-1-4 17:45 | 只看该作者
看看小字节写入会不会有什么问题了

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2014-1-4 18:01 | 只看该作者
换个MCU或者找找看有没有合适的数码管驱动芯片。。。
现在MCU都是白菜价格,何必为难自己哦。。。

使用特权

评论回复
coody| | 2014-1-4 19:11 | 只看该作者
STC的MCU在擦除FLASH时,CPU会停止执行,擦除时间大约20多ms,所以动态扫描LED会闪烁一下,没办法改变的,如果项目不允许,就花几毛钱外挂AT24。
在中断里扫描,读和写时间短,一般不会导致闪烁。

使用特权

评论回复
12864| | 2014-1-5 04:58 | 只看该作者
偶尔才写一次flash吧,很要紧吗。要是需要频繁写,flash寿命也受不了啊。
频繁的话,用TM1620驱动数码管,或者外挂eeprom,eeprom的寿命还要长好多。

使用特权

评论回复
55854234| | 2014-1-5 11:16 | 只看该作者
同意楼上的

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2014-1-5 11:37 | 只看该作者
换CPU也解决不了,只要是用内部FLASH,各种CPU的内部FLASH的擦除时间最小也得10ms

使用特权

评论回复
567| | 2014-1-5 13:43 | 只看该作者
yhn1973 发表于 2014-1-5 11:37
换CPU也解决不了,只要是用内部FLASH,各种CPU的内部FLASH的擦除时间最小也得10ms ...

某些MCU是可以的。
有些型号擦除编程Flash时可以不停止CPU运行,被擦除的Flash块不是正在运行的程序所在块。
还有些型号可以在SRAM中运行程序。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问