工作3年了,过了个年,却感到无比的惶恐,朋友们,你们呢

楼主: Isara
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
weiyi192| | 2014-2-18 13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
出国又能保证学到什么呢?主要还是要靠拼爹拼关系吧。有亲人在国外才是最有价值的门路。

使用特权

评论回复
Isara|  楼主 | 2014-2-18 13:57 | 只看该作者
liang5319 发表于 2014-2-18 11:43
跟你一样的苦恼~~你都吃喝不愁了,我确要为每月的生活开销发愁~

不应该的...我觉得虽然不能挣大钱,没什么大出息,自给自足还是够的。
可能你选的城市不对,我在上海,就我这点地摊技术,一个月也有9K,吃穿够用了,但是别想房子

使用特权

评论回复
Isara|  楼主 | 2014-2-18 14:05 | 只看该作者
weiyi192 发表于 2014-2-18 13:54
出国又能保证学到什么呢?主要还是要靠拼爹拼关系吧。有亲人在国外才是最有价值的门路。 ...

不知道...我只是希望学点最先进的东西,有理论基础的那种,不然谁都可以做。
顺带开拓开拓眼界,听说没留过学的,留过学的,取得外国国籍的都是不同的圈子,如果能混进更高的圈子,看到以前看不到的东西,接触到以前接触不到的人,然后生活不会那么担忧就够了。我也不是很明白,没有切实的认识,这是长辈说的
而且毕竟我们这个行业,核心技术不在我们这吧,我们担任的是最后两道工序了感觉

使用特权

评论回复
探索者_wyg| | 2014-2-18 14:05 | 只看该作者
哎 其实我和你差不多,本科毕业  工作近2年来,做着 同样 差不多的 东西,有时感觉很苦逼,但是出于生活考虑不得不 继续 面对现实,你有机会 继续 学习 还是很好的。

使用特权

评论回复
Hu.Te| | 2014-2-18 15:07 | 只看该作者
关键还是自己兴趣吧,其实做技术都差不多的,但是谈到薪水,那就不一样了.

使用特权

评论回复
frlop| | 2014-2-18 15:49 | 只看该作者
有能力又有机会的话深造一下能让自己再上一个层次,加油吧。

使用特权

评论回复
corset| | 2014-2-18 17:05 | 只看该作者
感觉LZ在走冤枉路。出国能否接触到所谓的高科技?语言关估计就够呛。技术这个东西是个厚积薄发的过程,重在**。

使用特权

评论回复
快乐小电虫| | 2014-2-18 17:21 | 只看该作者
自己有什么想法啊

使用特权

评论回复
m564522634| | 2014-2-18 17:44 | 只看该作者
因为学历问题,我专科毕业。差不多的水平,人家出来就做嵌入式,而我却是在做单片机,二年过后我在自学嵌入式中做单片机。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2014-2-18 17:46 | 只看该作者
LZ应该幸福了

使用特权

评论回复
关关| | 2014-2-18 23:37 | 只看该作者
我呢?应届本科,这次考研成绩又很差,最近一直在找工作,工作还没找到,难道再去考研?

使用特权

评论回复
dota_yy| | 2014-2-19 10:10 | 只看该作者
也想去学点东西

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2014-2-20 22:13 | 只看该作者
毕业快两年,也有楼主的感觉。工作一直打酱油,工资也是天天加班才4K多一点。当初也是在学校里以为学工科的嘛,就是要靠技术牛X,本来有好的考研底子愣是去搞实验,搞比赛,以为早点有工作经验有技术经历才是核心竞争力。可是到头来还是感觉学技术学到最后还是学习,技术更新的太快,种类太繁杂。所以,学得越多,越感觉自己无知,越感觉自己没自信。学历又是个不入流的本科,薪水层次撑死了就是10k吧。过完年,也是感慨很多。打算今年还是先准备考个在职的研究生吧,技术在积累几年就转了,做业务或者销售。感觉与人打交道,脑袋会越来越灵敏,既开阔见识又增加自信。

如果,论坛里的大牛有别的看法也期待指正

使用特权

评论回复
piliming| | 2014-2-21 19:31 | 只看该作者
前段时间刚好有个好朋友去美国读研了,也自费的,读电子,据他说主要是混中国圈子,毕竟肤色在那摆着,课程以理论为主,好多作业还是通过万能的淘宝解决的呢。他也就是镀镀金,回来去老板呆的国企。也接触了好几个美国读研的朋友,其中宾夕法尼亚大学这样排名前10的也有,但说实话家里都有钱,技术上没什么,说话眼界确实上了个档次。
兄弟想出国还是读博吧,真能学到东西,不过俺们电子这块难申请,呵呵。不过也可以自费读完研再读博。毕竟多数人注定是平凡的,要想跳出来肯定要辛苦一番。

使用特权

评论回复
zhejiang1| | 2014-2-22 07:58 | 只看该作者
做技术都差不多的。即使总工又怎么样呢。

使用特权

评论回复
二月十五| | 2014-2-24 14:47 | 只看该作者
镀金。没学历苦逼得很。

使用特权

评论回复
wangchu426| | 2014-2-24 15:26 | 只看该作者
都在纠结着呢

使用特权

评论回复
Isara|  楼主 | 2014-2-25 12:07 | 只看该作者
piliming 发表于 2014-2-21 19:31
前段时间刚好有个好朋友去美国读研了,也自费的,读电子,据他说主要是混中国圈子,毕竟肤色在那摆着,课程 ...

"毕竟多数人注定是平凡的,要想跳出来肯定要辛苦一番。"
你说的很对...工作这几年,基本都游刃有余,想着法子偷点闲,确实不够紧张。也确实没有什么能够钻研的东西,嵌入式的东西么什么不是做一遍就会了

使用特权

评论回复
xiang2580| | 2014-2-25 17:26 | 只看该作者
应届生出来混点技术,学点画板编程之类,工作两年选择下行业。没有行业经验肯定不会高工资,就像我们很NB结果跑去问车间工人。5年没有一定行业经验,只有转技术难度更大的工作了。三年了,找个好行业沉2年吧!

使用特权

评论回复
lbn321| | 2014-3-2 09:52 | 只看该作者
不需要高深的理论基础,网上大把的例子和经验,只要肯学脑子不笨,专科生也能做。再看看头上的主管,总监,至少都是研究生,很多是博士,我才恍然大悟!什么看能力不看学历都是骗人的!

你说的很对~!加油啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问