小弟画的PCB,付原理图PCB,欢迎拍砖

楼主: damoyeren
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
damoyeren|  楼主 | 2014-2-25 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
请各位大神使劲拍砖!提出宝贵意见,最好附图,不胜感激!

使用特权

评论回复
zhengyibo2009| | 2014-2-25 09:37 | 只看该作者
6 个固定孔是不是离边框太近了,楼主再确认下距离合适否。

使用特权

评论回复
聚贤| | 2014-2-25 11:32 | 只看该作者
有PCB行业的MI工程师么? 惠亚集团-皆利士多层线路板(中山)有限公司,招MI工程师

MI工程师:
职位要求:理工类专业,本科学历,英语水平四级或以上,三年以上PCB行业MI制作经验。(大专学历需要四年以上MI 经验)
职位描述: 负责客户资料检查及能力评估,线路板制作前工作准备。
所属部门:产品工程部 MI小组
薪资:4.5-5.5K 、包吃住、五险一金、5天工作制

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

我是聚贤猎头的Peter,有符合条件的可以和我联系
Tel:(0769) 88051270
Email:peter.pang@jxchinahr.com
QQ:1565831141

使用特权

评论回复
yangwenj521| | 2014-2-25 12:07 | 只看该作者
你的图是用什么软件画的呀,从你的图片上看了一下,你的刻槽应该是可以不用的,另外你的走线看起来太单薄了,可以把线修一下,这样子看着会更好一些

使用特权

评论回复
yangbing2013| | 2014-2-25 20:30 | 只看该作者
好多小数点啊,外形尺寸最好整数或小数点最多取一位

使用特权

评论回复
damoyeren|  楼主 | 2014-2-26 08:55 | 只看该作者
yangwenj521 发表于 2014-2-25 12:07
你的图是用什么软件画的呀,从你的图片上看了一下,你的刻槽应该是可以不用的,另外你的走线看起来太单薄了 ...

刻槽为什么不可以用啊?走线是不是细了还是?

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-2-26 10:19 | 只看该作者
这是什么板子啊

使用特权

评论回复
下雨天402| | 2014-2-26 14:11 | 只看该作者
你这做的是一个什么东东呢   功能时候什么呢

使用特权

评论回复
yangwenj521| | 2014-2-27 12:35 | 只看该作者
damoyeren 发表于 2014-2-26 08:55
刻槽为什么不可以用啊?走线是不是细了还是?

你用的应该是220V的电吧,间距只要大于4mm就可以不用刻槽了;另外你的走线里面有锐角,还有就是你与焊盘之间的连线也可以修一下,或者添加泪滴,这样不但美观,而且还可以提高EMC的性能,再就是你的板子没有考虑到PCB板家的生产效率。

使用特权

评论回复
lkl0305| | 2014-2-28 13:50 | 只看该作者
不错,继续努力!!!

使用特权

评论回复
damoyeren|  楼主 | 2014-2-28 17:40 | 只看该作者
yangwenj521 发表于 2014-2-27 12:35
你用的应该是220V的电吧,间距只要大于4mm就可以不用刻槽了;另外你的走线里面有锐角,还有就是你与焊盘 ...

2000V高压,走线有锐角在哪里啊?没有考虑厂家的生产效率是什么意思?

使用特权

评论回复
ycdhonker| | 2014-3-2 19:35 | 只看该作者
很棒

使用特权

评论回复
Fredzou| | 2014-3-3 19:45 | 只看该作者
1.分立元件尽量少用,多用贴片;
2.用了贴片后板子的尺寸就可以减少,对后续产品轻小化是有帮助的;
3.外形尺寸尽量使用整数,方便后续的PCB和SMD的加工等;
4.线路尽量靠近板孔的中间;
5.连接器的接口的尽量靠近板边,方便后续拆装与维修。

使用特权

评论回复
评分
crazy2012 + 1 赞一个!
yangwenj521| | 2014-3-4 08:07 | 只看该作者
damoyeren 发表于 2014-2-28 17:40
2000V高压,走线有锐角在哪里啊?没有考虑厂家的生产效率是什么意思?

由于我不知道你是用什么软件画的,所以我只是从你贴出来的图片上看了一下,R16\C14\U3这三个位置的附近有锐角或90度角,另外你如果是2000V的高压,那么你的电流是多大,你的高压部分的走线是不是太细了

使用特权

评论回复
damoyeren|  楼主 | 2014-3-4 09:03 | 只看该作者
yangwenj521 发表于 2014-3-4 08:07
由于我不知道你是用什么软件画的,所以我只是从你贴出来的图片上看了一下,R16\C14\U3这三个位置的附近有 ...

100uA

使用特权

评论回复
chailiyh| | 2014-3-4 09:33 | 只看该作者
1,模拟信号的板子?(还没看图)
2,LS有人说板子外形尺寸为整数,+1,LZ可以试一下用mm为单位确定板子的尺寸外形,而且安装孔的间距最好为整数或者0/5结尾的整数(个人建议);
3,直观上来看只能说还算整齐但不太整洁的一个板子,因为是模拟的板子(猜测),自己没做过,所以不敢多说。但若是我画图,可能一些走线会稍微变动一下。
4,第一版大都是做实验用的。。。好使就行呗。。。

使用特权

评论回复
damoyeren|  楼主 | 2014-3-4 13:18 | 只看该作者
各位大神,能不能就找图中的某条线或者某个元件的布局来具体说下?!

使用特权

评论回复
248723240| | 2014-3-5 17:34 | 只看该作者
线宽线距可以适当修改。焊盘大小跟距离也要多注意,不然会导致插件间太密无法插件。板上铜线距离版边5mm最好咯。感觉可以不用双面板吧。另外电源线跟地线可以再粗点。大电流的走线不能太窄,会炸**哦。

使用特权

评论回复
清晰的字符| | 2014-3-10 16:13 | 只看该作者
上下两层信号线,不要重叠

使用特权

评论回复
clixe| | 2014-3-29 15:47 | 只看该作者
群魔乱舞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问