发新帖我要提问

求教共射电路的一些问题

楼主: jikaishihuaidan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jikaishihuaidan|  楼主 | 2014-2-28 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
william008 发表于 2014-2-26 21:30
错,你回头翻书复习共射放大电路的输入阻抗吧。

我算了交流通路的输入阻抗,您看对吗。

Ui=Ib•rbe+Ie•Re=Ib(rbe+(1+β)Re)
I=Ui/Rb+Ib
Ri=Ui/I=Rb//(Ui/Ib)=Rb//(rbe+(1+β)Re)
所以当我在Re两端并联电容后,Ri=Rb//rbe,导致输入阻抗减小。

使用特权

评论回复
william008| | 2014-2-28 10:44 | 只看该作者
jikaishihuaidan 发表于 2014-2-28 09:28

对的。
不光是变小,而且是输入阻抗中非线性成分的百分比增加了。
因为rbe是非线性的

使用特权

评论回复
william008| | 2014-2-28 10:46 | 只看该作者
jikaishihuaidan 发表于 2014-2-28 09:28

在Re两端并联电容后,Ri=Rb//rbe

使用特权

评论回复
zrn168168| | 2014-2-28 11:27 | 只看该作者
1、由于三极管β值的不同,实际设计时需要确定β值的范围。
2、确定R3,由于是高频信号的放大,Q1存在体电容等,R3阻抗也可考虑LC代替。
3、确定R4,一般可先取R3的1/20左右。
4、确定R1,调整R1的大小,使得V(4)=1/2VCC
5、R2可省略。
6、用信号源注入变频信号,用示波器观测输出波形,来了解频率相应。
7、高频衰竭补偿可考虑R4上并补偿电容,
8、你这个仿真对实际最终电路参数的确定不能等效。

使用特权

评论回复
jikaishihuaidan|  楼主 | 2014-2-28 21:08 | 只看该作者
zrn168168 发表于 2014-2-28 11:27
1、由于三极管β值的不同,实际设计时需要确定β值的范围。
2、确定R3,由于是高频信号的放大,Q1存在体电容 ...

谢谢您的回答,可惜分数给完了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问