[匠人手记]

【散分求顶】晒一下《匠人手记》第二版

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
顶。刚出版时买过第一版!

使用特权

评论回复
frlop| | 2014-2-27 12:54 | 只看该作者
大学的时候买了第一版,看来和第二版无缘了。

使用特权

评论回复
liukunming2007| | 2014-2-27 12:56 | 只看该作者
59元,单价小贵啊!

使用特权

评论回复
1347559641| | 2014-2-27 12:59 | 只看该作者
恭喜楼主!

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-2-27 13:29 | 只看该作者
程序匠人 发表于 2014-2-27 12:31
确实厚了一些。
1、加了内容
2、胡编说用了更好的纸张

:victory:  不错

使用特权

评论回复
crazyfool| | 2014-2-27 13:32 | 只看该作者
59是定价,要是能来个5折就好了:lol
期盼已久

使用特权

评论回复
lyc613| | 2014-2-27 13:45 | 只看该作者
求 2版的目录

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-2-27 13:49 | 只看该作者

我也要

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2014-2-27 13:52 | 只看该作者
不错呢...........支持....

使用特权

评论回复
shuidi_wangdan| | 2014-2-27 14:08 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2014-2-27 10:24
话说偶曾经收藏了一本匠人手记1,还被一位来二姨家拜访的小网友给带走了... ...

怎样才能拜访二姨家?俺也想带走这本书!

使用特权

评论回复
牛狼苦丁| | 2014-2-27 14:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2014-2-27 14:29 | 只看该作者
不错,手里有第一版的。

使用特权

评论回复
longcomeon| | 2014-2-27 14:47 | 只看该作者
pdf同求

使用特权

评论回复
liudanwei| | 2014-2-27 14:50 | 只看该作者
火速围观

使用特权

评论回复
双人鱼@月月鸟| | 2014-2-27 15:07 | 只看该作者
话说。。。。我也想来一本。。。。同求PDF电子版。。哈哈

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-2-27 15:21 | 只看该作者
送书吗,:D

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-2-27 15:21 | 只看该作者
淘宝店刚开张呢,哈

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2014-2-27 15:32 | 只看该作者
山东人民发来贺电

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2014-2-27 15:52 | 只看该作者
《匠人手记》第二版序言
不久前,有位陌生的网友加了匠人的QQ,问:“匠人,你的书哪里有卖?我想买一本。”
匠人闻言,内心不由窃喜,没想到这么久了还有人惦记《匠人手记》。赞曰:多么有慧眼的读者啊!就连淹没在光阴的沙尘中的金子都被您发现了,这眼光……啧啧,真是没的说!于是匠人连忙把以前收藏的各大网上书店的链接发给了那名网友。
可没想到过了一会儿,那网友却追问道:“这些地方怎么都是缺货?”
缺货?不带这么打击人的吧?匠人满脑袋冒黑线,如同被一瓢零下三十七度半的凉水当头浇透!连忙点开那些曾经熟悉的页面。一看之下,可不是嘛,所有网上书店都显示缺货!
伤心之余,匠人自然是要把胡编揪过来“批判”一通:“这么畅销的书也不知道先印它个几亿本囤着!还整成了缺货,多对不起求知若渴的读者啊!你说这万一把国家的现代化进程给耽搁了……”
“匠人,我三年前就让你整第二版了啊!”屏幕那端的胡编弱弱地提醒道。
“呃……那啥,哈哈……”匠人自知理亏,顾左右而言它,“嗯……今天的月亮真圆啊……”
“可是今天是阴天……”
“我知道。”匠人继续狡辩道,“阴天也有月亮嘛,躲在云层后面呢!”
“可是这会儿是白天。”
“……好吧,我说的是昨晚的月亮。”匠人有点理屈词穷。
“昨天是初一。”
“……呃,胡编你先忙,我就不打搅你的宝贵时间,先下线了……”
“别逃!”胡编好不容易逮着机会似的,恨不得把手从屏幕那端穿越过来揪住匠人,“你的书稿到底什么时候该交给我?……交给我?……给我?……我?”——这还带回音的,真是振聋发聩啊。
那一刻,匠人知道,为《匠人手记》出再版,这件事情不能再拖了。
——以上只是个故事,源于生活,又高于生活,权当是博读者一笑。匠人这么做,不过是为了把原本枯燥的序言变得有趣一些而已(让那些不喜欢读序言的家伙们后悔去吧!呵呵!)。
当然,匠人当初出这本书时,并没有想到有朝一日还要为它写再版序言。
回想2008年,那是一段激情燃烧的岁月。《匠人手记》刚上市,受到许多朋友的帮忙宣传。
首先,是21IC网站以实际行动支持匠人。他们慷慨出资,购买了几百本《匠人手记》,作为特别礼物赠送给参加各地网友会的网友,他们还免费为《匠人手记》开设了书友会论坛。
与此同时,EDN网站也闻风而动。他们协助匠人成立《匠人手记》EDN书友会,举办了一系列的网上优惠签名售书、E币换书活动。并免费在《EDN杂志》上刊登整幅的图书宣传。
更多的网友和读者,以他们各自的方式支持着匠人。有人写书评,有人帮忙勘误,有人成立书友会QQ群,让书友们一起加入讨论……
在大家的支持下,《匠人手记》很快就窜到了当当网等几个网络书店的同类图书销售排行榜的榜首。第一印次在短短2个月中售罄,后来又加印了两次,也很快卖光。
关于这本书,最珍贵的**是在2008年。当时汶川地震发生不久,匠人自费捐出12本签名版《匠人手记》,在21IC论坛中发起了一次义拍活动。活动非常成功,最后竟然拍到了6900多元善款,远远超出了这些书本身的价值!这些善款全部由竞拍人直接捐给了慈善结构。
让匠人感动的是,这些参加竞拍的网友中,有的还是学生,有的是来自四川灾区的朋友,有些人在此之前已经捐过了,但为了献爱心,仍旧热心参加了义拍。大家不论收入高低、地域差别,都非常一致地表达了对灾区的支持。
这次义拍活动,让匠人看到了人性的光明面。比金钱可贵的,是爱心。
呵呵,回忆陷入太深了,赶紧拉回来……
这次再版,因为匠人的惰性而被拖延了。在此,匠人要对等候的读者说声抱歉。
第二版仍旧保留了第一版中的一些经典篇章。关于这些内容,在第一版序言中已经有介绍,就不再重复了。另外也做了一些调整。去掉了几篇过时的手记,同时增补了一些新内容。
在这里,匠人特别想推荐给读者的,是新增的《手记5 程序规划方法漫谈》和《手记6 程序调试(除错)过程中的一些雕虫小技》。这两篇帖子曾经在网上发表,它们受到的好评让匠人有信心把它们变成铅字,呈现在更多人面前。
细心的读者也许会发现,这次再版还有一个变化,就是增加了配套光盘。有一些匠人写过的东西,它们可能不是那么精彩,所以没有被选入本书。但是那些东西中的某一篇说不定会对您有启发。所以匠人决定把它们放在光盘中。
另外,光盘还收集了一些匠人自己做的实用小工具,比如《串口猎人》。关于《串口猎人》这个软件的使用技巧,见《手记16 <串口猎人>V31 使用指南》。
光盘里的其它一些东西就不一一介绍了,留待读者您去发现。

使用特权

评论回复
z00| | 2014-2-27 15:54 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问