发新帖我要提问
[四轴原创DIY]

作为一名职业菜鸟发个四轴的贴

楼主: czq624589971
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
v5

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-18 12:33 | 只看该作者
最近把GPS固件刷出来,今天来分享下我刷固件的方法,希望对大家有用

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-18 12:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-18 12:54 | 只看该作者
这传的好像有点混乱,我给图片改了号码,从1到12,一开始讲1跟2相连,需要注意的是TXD和RXD要交叉连,然后将1插入电脑。打开3这个软件(烂大街的GPS调试软件到处都可以下的),出现图4这个界面,再连接上到GPS天线,再按F9出现图5这个界面,现在我们就可以开始调信息了,1.将图6的baudrate改为115200。2.按出图7.按照图8完成。3.最后返回主界面点T00LS,完成GPS-files这个。就基本完成了。

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-18 12:58 | 只看该作者
由于本人语文水平有限,表达的不是很清楚,没懂的,可以加我QQ(624589971),详细讨论一下,也可以留言。(我也只刷过上图这种天线啊),本人也是菜鸟,这只是分享下我的经历,还望老鸟们给我们些多的指点

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-20 00:17 | 只看该作者
诶,花了浪多心思弄的贴,咋没人那,好冷清哦

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-20 10:10 | 只看该作者
3.关于遥控器的解锁和加锁
  昨晚在看MWC2.3的程序时,找到的一些有用的信息,我这就传上来,供大家参考一下
  rcSticks == THR_LO + YAW_LO + PIT_CE + ROL_CE) go_disarm();    // Disarm via YAW
rcSticks == THR_LO + YAW_CE + PIT_CE + ROL_LO) go_disarm();    // Disarm via ROLL
rcSticks == THR_LO + YAW_LO + PIT_LO + ROL_CE) {    // GYRO(陀螺仪) calibration(校准)
rcSticks == THR_LO + YAW_LO + PIT_HI + ROL_HI) {    // Inflight ACC(加速度) calibration START/STOP
rcSticks == THR_LO + YAW_LO + PIT_CE + ROL_LO) i=1;    // ROLL left  -> Profile 1

rcSticks == THR_LO + YAW_LO + PIT_HI + ROL_CE) i=2;    // PITCH up   -> Profile 2

rcSticks == THR_LO + YAW_LO + PIT_CE + ROL_HI) i=3;    // ROLL right -> Profile 3
rcSticks == THR_LO + YAW_HI + PIT_HI + ROL_CE) {            // Enter LCD config
rcSticks == THR_LO + YAW_HI + PIT_CE + ROL_CE) go_arm();      // Arm via YAW
rcSticks == THR_LO + YAW_CE + PIT_CE + ROL_HI) go_arm();      // Arm via ROLL
rcSticks == THR_LO + YAW_CE + PIT_HI + ROL_LO) {              // Auto telemetry ON/OFF
rcSticks == THR_LO + YAW_CE + PIT_HI + ROL_HI) {              // Telemetry(遥控) next step
rcSticks == THR_HI + YAW_LO + PIT_LO + ROL_CE) calibratingA=512;     // throttle=max, yaw=left, pitch=min
rcSticks == THR_HI + YAW_HI + PIT_LO + ROL_CE) f.CALIBRATE_MAG = 1;  // throttle=max, yaw=right, pitch=min

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-20 10:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-3-20 10:16 | 只看该作者
THROT    ROLL     PITCH    YAW   是那些摇杆,参考这个软件。
LO表示低   CE表示中   HI表示高,RCSTICKS表示组合摇杆,重要的英文翻译我也写到了上面。以上仅供参考哈

使用特权

评论回复
爱我家曼丫头| | 2014-8-21 21:02 | 只看该作者
czq624589971 发表于 2014-3-16 22:20
我再来分享一下关于蓝牙模块连接飞控的主意事项。
我是用的H-06哪款蓝牙模块(淘宝上有很多,大概30多), ...

是不是蓝牙模块配对成功之后就不能再修改波特率了啊?

使用特权

评论回复
usbyt| | 2014-8-26 13:44 | 只看该作者
MWC2.3 是源代码?有下载地址?

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-9-4 22:45 | 只看该作者
MWC2.3的源代码网上多的很啊,直接搜就了

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-9-4 22:46 | 只看该作者
usbyt 发表于 2014-8-26 13:44
MWC2.3 是源代码?有下载地址?

网上多的很的,直接搜就可以了

使用特权

评论回复
czq624589971|  楼主 | 2014-9-4 22:46 | 只看该作者
爱我家曼丫头 发表于 2014-8-21 21:02
是不是蓝牙模块配对成功之后就不能再修改波特率了啊?

要改的话,单片机和蓝牙模块都要改成一样

使用特权

评论回复
franki_18| | 2014-9-15 10:06 | 只看该作者
支持一下 ,加油   

使用特权

评论回复
鬼未眠| | 2014-10-17 20:16 | 只看该作者
感谢楼主

使用特权

评论回复
lnxkxx| | 2015-3-1 18:41 | 只看该作者
感觉还是不错的,谢谢楼主分享哦

使用特权

评论回复
szwjypcb-1| | 2015-3-2 11:20 | 只看该作者
四轴流:高难度板:QQ:281664072;手机:13798423731

使用特权

评论回复
鬼未眠| | 2015-3-4 13:19 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问