大二电子专业女生求救

楼主: serene_50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xy123151| | 2014-5-10 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
同为大二,不过是电气的机缘巧合之下参加了飞思卡尔,呵呵,深感实力不足是切肤之痛。每天都要面对新的问题。每天只剩下3件事,面对困难,学习,**。感觉前面前辈们说的都很在理

使用特权

评论回复
elec921| | 2014-5-11 10:27 | 只看该作者
这个好:基于房子和车子的老公选择筛选软件设计

使用特权

评论回复
herrible| | 2014-5-11 15:35 | 只看该作者
EASYWORK 发表于 2014-5-9 09:00
我同样是电子工程专业的,作为学长,根据我的工作经验和了解到的一些信息,你想刚从学校毕业出来就业找到好 ...

电科的路过,目前大三,针对学长所说的我也有自己的一点体会:没有真正经历,就没有切肤之痛。我大一就感叹虚度了,听过一些教导,但是同样一段话不在自己真正经历后不会懂它的分量(不知有人认同这点么,这是我最深的感受),我又虚度两年,现在才浑浑噩噩的拿起单片机一点点补起来,不动手就不会知道书本对于行动的指导意义,也只有动手才知道如何看一本书,对于大学觉得自己没好好学挺遗憾的,又觉得没啥遗憾的,路是自己走的嘛,对于学妹的问题,我只想说这几个科目真的都不错,数字信号,模电数电,都看看吧,最最重要的是动动手吧,不动手才是最不该的选择。

使用特权

评论回复
ymlnell| | 2014-5-12 15:00 | 只看该作者
看你学硬件还是搞软件了。女生搞软件的比较多:做信号分析用matlab、c做个算法处理处理图像的;做硬件:就学好单片机、c做个电路板出来。

使用特权

评论回复
sangao0| | 2014-5-12 18:43 | 只看该作者
这个学期就快结束了,哈哈哈哈

使用特权

评论回复
maengrui| | 2014-5-12 21:42 | 只看该作者
把画电路图练熟吧

使用特权

评论回复
lou0908| | 2014-5-13 11:26 | 只看该作者
EASYWORK 发表于 2014-5-9 09:00
我同样是电子工程专业的,作为学长,根据我的工作经验和了解到的一些信息,你想刚从学校毕业出来就业找到好 ...

不要误导人家,作为工作好多年的人推荐你,如果你真是想从事着行业,那就把你的PCB画好,还是有点前途。
否则在学校赶紧找好有前途的对象,或者考研考博,走学术这一类,
不要听你们学长瞎扯淡

使用特权

评论回复
EASYWORK| | 2014-5-14 08:36 | 只看该作者
lou0908 发表于 2014-5-13 11:26
不要误导人家,作为工作好多年的人推荐你,如果你真是想从事着行业,那就把你的PCB画好,还是有点前途。
...

设计PCB这块女生做的相对少一些,对模拟电路的知识要求很高,成为一个合格的硬件工程师在电路这方面还真需要点时间和精力,但是编程这块成型的时间短,也没有那么难。
找个好老公,你同样优秀才能找的到优秀的另一半。

使用特权

评论回复
lou0908| | 2014-5-16 17:20 | 只看该作者
EASYWORK 发表于 2014-5-14 08:36
设计PCB这块女生做的相对少一些,对模拟电路的知识要求很高,成为一个合格的硬件工程师在电路这方面还真 ...

找个好老公是比较重要
画电路板女的还是挺多的,只画不设计,设计的功力还是挺厉害的

使用特权

评论回复
yao1318| | 2014-5-17 10:32 | 只看该作者
我认为搞单片机好,女的够细心,学会出来好找工作,有能力的发工程师很多厂要,现在很多开发的都是男的,重活就是男的干了,收入也不比男的低。努力吧,多找些电子比赛,有压力才能有动力!

使用特权

评论回复
tgi8i| | 2014-5-21 18:51 | 只看该作者
同时大三的电子男飘过,表示这个得自己领悟自己缺少什么东西,和今后想要去的方向,然后朝自己的方向去做就ok

使用特权

评论回复
linxiaotuzi| | 2014-5-23 21:59 | 只看该作者
高等数学,信号与系统,数字信号处理,程序设计··

使用特权

评论回复
cby981541| | 2014-5-25 21:33 | 只看该作者
兴趣是最好的老师。没有兴趣没有激情,一切白搭。

使用特权

评论回复
尛舞icc| | 2014-5-26 19:34 | 只看该作者
女的做什么技术啊   做小jie比较有前途:lol   我乱说哦  别生气  娱乐下大众

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2014-5-27 13:18 回复TA
拉出去,摻蛋摻到死! 
通宵敲代码| | 2014-5-26 21:43 | 只看该作者
带电的,都可以搞,不要局限于所学的,
先从最基础的扯电线开始吧,
别大四毕业了火线令线不知道!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2014-5-26 23:05 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-5-26 21:43
带电的,都可以搞,不要局限于所学的,
先从最基础的扯电线开始吧,
别大四毕业了火线令线不知道!

你个高级工程师,还火线令线?那叫相线零线知道不?

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-27 13:16 | 只看该作者
cjseng 发表于 2014-5-26 23:05
你个高级工程师,还火线令线?那叫相线零线知道不?

;P您是专家!
再说我也才大三好不好!

在三线电里面叫相线,在单相电里面就叫火线!
不要这么死板,那个零线还叫保护中性线呢!

使用特权

评论回复
还是西门| | 2014-5-27 14:15 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-5-27 13:16
您是专家!
再说我也才大三好不好!

“两相电”这个说法。。。。。应该是“单相电”

使用特权

评论回复
zxl770335355| | 2014-5-27 16:29 | 只看该作者
看到大家这么热闹,来瞅瞅

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-27 20:35 | 只看该作者
还是西门 发表于 2014-5-27 14:15
“两相电”这个说法。。。。。应该是“单相电”

被忽悠乱了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问