发新帖我要提问
[技术问答]

M058S ADC转化问题

楼主: bkn1860
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
這問題應該是Vref沒有接.
NuTiny-M058SSAN_v2.1的Vref是沒有跟AVDD接上的,
如果要使用需要將pin56的Vref接上參考電壓,
或是直接跟pin55的AVDD接上.

使用特权

评论回复
hxjlm| | 2015-3-22 14:36 | 只看该作者
我把研讨会送的板子配套的例程和网上搜到的例程全都试了,输出结果不是0就是4095,接着试

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-3-23 08:45 | 只看该作者
楼主这,不会板子坏了吧,还是跳线没接好啊

使用特权

评论回复
hxjlm| | 2015-3-23 11:36 | 只看该作者
非常感谢cspoly,M058SSAN实验ADC时必须接参考电压到56脚Vref上,所有程序例题都是把参考电压接AVDD上。
实验很成功,再次感谢cspoly

使用特权

评论回复
xinshou666| | 2015-5-1 00:45 | 只看该作者
想问一下楼主最后是怎么解决的    我用的M052芯片   跑的例子程序要么是0XFF,要么是0,不知道怎么搞

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-5-6 13:05 | 只看该作者
有没有输入参考电源?

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-5-16 18:39 | 只看该作者
不知道058有转换时钟这个概念没有,还有就是能按照库函数和例程做的,我就懒得自己去写。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-5-16 22:01 | 只看该作者
楼主最好配置为内部基准,那样就不再麻烦了。

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-6-17 19:37 | 只看该作者
ADC->ADCR = (ADC_ADCR_ADMD_SINGLE_CYCLE | ADC_ADCR_DIFFEN_SINGLE_END | ADC_ADCR_ADEN_CONVERTER_ENABLE | ADC_ADCR_TRGEN_DISABLE);//
这一句把我看头疼了。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-6-29 09:08 | 只看该作者
可能读取错误,你看看是不是晶振选择的不对,或者读取方法有问题。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2015-6-29 19:10 | 只看该作者
mark,一下,有个结贴给分的,估计那个就是答案。

使用特权

评论回复
wuwujingjing| | 2015-7-29 11:26 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2014-3-14 20:32
没这么复杂吧,我也测试过MO58S开发板的ADC
/********************************************************* ...

测试M058S的ADC时
P1_MFP   = P1_MFP & (~P10_AIN0_T2) | AIN0; //设置P1.0为ADC0模拟输入通道
// P1_OFFD |= OFFD0;                          //禁止P1.0数字输入通道
// P1_PMD   = P1_PMD & (~Px0_PMD) | Px0_IN;   //配置P1.0为输入功能
P1_MFP 下面两句您这里是注释掉的,在其他帖子里看到有使用的,能具体说说吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问