发新帖我要提问

毕设做电子闹钟,大家觉得怎么做才有创意?

楼主: HuangLisen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
可以参考这个

使用特权

评论回复
ChrisD| | 2014-3-15 08:29 | 只看该作者
可以做个日程应用,添加时间,然后控制闹钟到时提醒你该去干啥。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-3-15 08:52 | 只看该作者
再加上万用表的功能就更好。
闹钟万用表

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-3-15 09:10 | 只看该作者
我想要的闹钟是这样的,1,基本的时间显示,定时闹钟;2,早上闹钟时间到自动播放SD卡或U盘音乐(驱动功放,如果简单的小扬声器,蜂鸣器就算了木的玩);3,早上闹钟时间到播放音乐的同时把时间投影到天花板上,方便贪睡的时候知道睡到什么时候了;4,加几组定时开关,主要用来改造控制电器,我买的豆浆机不带预约定时功能。
每天早上在音乐中醒来,起来豆浆搞好了,这就够了,其他花哨的东东,华而不实。
一直木动手搞,太懒了。。。

使用特权

评论回复
cd111| | 2014-3-15 09:44 | 只看该作者
aaaaaa

使用特权

评论回复
爱炫小王子| | 2014-3-15 10:13 | 只看该作者
做个完整的作品,带外壳,功耗低,用电池供电,功能更人性化。显示屏需要考虑,这就是创意,一般的毕设都只是一块板子。

使用特权

评论回复
lsq334421| | 2014-3-15 11:15 | 只看该作者
弄个LCD屏 不同的时间显示不同的动画或者照片 定时可选音乐

使用特权

评论回复
杰杰21c| | 2014-3-15 11:27 | 只看该作者
可以设置闹不醒就电击,是不是很爽啊

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2014-3-15 14:45 | 只看该作者
我的闹铃音是用单片机驱动蜂鸣器演奏起床号,呵呵

使用特权

评论回复
cjseng| | 2014-3-15 17:14 | 只看该作者

我觉得最好做成时间显示是不正确的,忽快忽慢,随机的,但一旦到了定时时间却又是准确的。至于到了定时时间后怎么处理,个人建议启动一个升压电路,给一个大电容充电,如果不及时按下止闹按钮,嘿嘿。。。
这个灵感来至于电影上那种定时火乍弹,我一直没想明白:为什么那个倒计时要是准确的呢?难道不能显示还有10分钟,实际只有1分钟了吗?

使用特权

评论回复
HuangLisen|  楼主 | 2014-3-16 22:58 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-3-15 09:10
我想要的闹钟是这样的,1,基本的时间显示,定时闹钟;2,早上闹钟时间到自动播放SD卡或U盘音乐(驱动功放, ...

恩恩,可以试试。。

使用特权

评论回复
0601| | 2014-3-17 10:25 | 只看该作者
带自动定位搜索功能。比如把那架飞机搜索定位到具体位置

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问