发新帖我要提问

求一个升压芯片,电源技术没人理呀,贵板热心人多些,谢谢

楼主: lee_hwa
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lee_hwa|  楼主 | 2014-3-24 15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
宋业科 发表于 2014-3-22 10:06
变压器的体积主要是由功率决定的,与变比没有联系。
所以将24V先升为96V再用变压器是多此一举。
...

匝数多,难道不影响体积么,多了会绕不下的。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-3-24 15:50 | 只看该作者
lee_hwa 发表于 2014-3-24 14:32
失敬,没说清楚,让大家费了好多功夫。
就是产生一个1ms的高压脉冲,而不是持续的供电的电源。
原来是24V ...

还是没有讲清楚。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-3-24 16:04 回复TA
没错。 
wh6ic| | 2014-3-24 17:32 | 只看该作者
lee_hwa 发表于 2014-3-24 14:42
没说清楚,让大家费了好多功夫。
就是产生一个1ms的高压脉冲,而不是持续的供电的电源。
原来是24V直接升 ...

你还是没说明白:
按你说的算算:1440V * 2A * 1mS = 2.88J,通常是用电容储能,按2000V耐压电容计算,假设允许电压下降200V(1540~1340V),需要的电容为10uF,不算太贵,但开关元件就比较贵了;如果按400V耐压电容,按288V来算,需要电流10A,假设允许电压下降40V(308~268V),需要的容量250uF,比较贵,体积也不小,变压器不会小,但开关元件还算便宜。你原来的电容多大?变压器又多大?

使用特权

评论回复
lee_hwa|  楼主 | 2014-3-24 17:35 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-3-24 15:43
想减少变压器体积,先要把变压器如何工作弄清楚。

这样我通过推挽电路得到24V的交流信号进行放大,和交流96v信号进行放大,都放大到1440V。
24V的话,次级线圈要多些。96V的话,次级线圈少些。在功率满足的情况下。是不是磁芯可以选的小些呢?

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-3-24 17:42 回复TA
22楼23楼算我没说。删帖。 
lee_hwa|  楼主 | 2014-3-24 17:38 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-3-24 17:32
你还是没说明白:
按你说的算算:1440V * 2A * 1mS = 2.88J,通常是用电容储能,按2000V耐压电容计算,假 ...

我目前初级线圈是24交流(用推挽输出的,很好控制呀),次级线圈1440V交流。电容放在初级线圈了,4400u吧。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2014-3-25 09:11 | 只看该作者
lee_hwa 发表于 2014-3-24 15:02
匝数多,难道不影响体积么,多了会绕不下的。

同样功率的变压器,电压高匝数就多,线径就细,变压器还是一样大。不会变大。

使用特权

评论回复
guoweidianzi| | 2014-3-25 09:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lee_hwa|  楼主 | 2014-3-25 10:49 | 只看该作者
lee_hwa 发表于 2014-3-24 17:35
这样我通过推挽电路得到24V的交流信号进行放大,和交流96v信号进行放大,都放大到1440V。
24V的话,次级 ...

别,我再理解理解。

使用特权

评论回复
st.you| | 2014-3-25 11:49 | 只看该作者
找CCFL驱动电源电路来看看,有你想要的。

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 5
lee_hwa|  楼主 | 2014-4-2 16:50 | 只看该作者
st.you 发表于 2014-3-25 11:49
找CCFL驱动电源电路来看看,有你想要的。

不太懂,这是干什么的

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-4-5 12:55 | 只看该作者
可行,小体积的变压器,必须升高频率,先用DC24V变成高频的24V的交流,再用变压器升压,对次级再整流成直流,再用反馈信号控制DC24V的大小,以稳定高压端的精度。可以参考凌力特的专家威力斯的应用文档怎样做高电压小电流,低纹波的电源。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-4-5 16:54 | 只看该作者
可以采用打火机的原理,实际打火机可以输出6000V,导致空气击穿。您的项目根本不是做电源。理解有误。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-4-6 09:57 | 只看该作者
用反激试试,另外如果要芯片的话估计得去一些公司挨个看了,或者找芯片卖家,问问人家知不知道这个可以的。不过电流好大的说,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问