[技术求助]

电路分析

1293|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
各位大神大家好,小弟最近遇到一个电路原理图,有一部分电路看不懂,希望知道的大神能够帮我分析下电路原理,谢谢,电路图如下:

电路的输入是一个8kHz的方波,是由单片机发出的,输出是一个频率为8kHz的正弦波,作为旋转变压器的激励信号,希望知道的大神能够出来解答一下,有急用,非常感谢!!!!!

相关帖子

沙发
airwill| | 2014-3-24 07:10 | 只看该作者
初步判断, 前面是两个一届 RC滤波, 后面是一个微分电路, OUTA 则是 OUTB 的反相.

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-3-24 09:09 | 只看该作者

仿真了下:
输入频率低的时候,出个简单的正弦(通过电容把方波边缘圆滑了下)

使用特权

评论回复
地板
yangjitong123|  楼主 | 2014-3-24 14:13 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-3-24 07:10
初步判断, 前面是两个一届 RC滤波, 后面是一个微分电路, OUTA 则是 OUTB 的反相. ...

非常感谢,那么该电路的原理主要是利用两个RC滤波实现方波转正弦波,后面的电路主要是实现信号反向?

使用特权

评论回复
yangjitong123|  楼主 | 2014-3-24 14:15 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-3-24 09:09
仿真了下:
输入频率低的时候,出个简单的正弦(通过电容把方波边缘圆滑了下) ...

非常感谢!!我在multisim中把整个电路图画出来仿真的时候发现信号没什么输出,还有就是请问后一部分的主要功能是什么?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-3-24 14:39 | 只看该作者
yangjitong123 发表于 2014-3-24 14:15
非常感谢!!我在multisim中把整个电路图画出来仿真的时候发现信号没什么输出,还有就是请问后一部分 ...

你仿真的时候,输入频率太高了。
后面一部分,不知道你用的啥芯片?

使用特权

评论回复
yangjitong123|  楼主 | 2014-3-24 22:35 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-3-24 14:39
你仿真的时候,输入频率太高了。
后面一部分,不知道你用的啥芯片?

实际电路中的输入信号频率为8kHz,第一级运放芯片为SGM724,后一级为TCA0372DP运放。就是实际的电路中可以得到正弦信号波形,但是在仿真软件中得不到输出信号。

使用特权

评论回复
keji1| | 2014-3-24 22:39 | 只看该作者
yangjitong123 发表于 2014-3-24 22:35
实际电路中的输入信号频率为8kHz,第一级运放芯片为SGM724,后一级为TCA0372DP运放。就是实际的电路中可 ...

实际的参数也有误差的,你把频率改高点可能就不行了。
电阻电容取多少可以算出来的

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-3-25 21:14 | 只看该作者
在仿真软件中得不到输出信号。
也可能是仿真软件里仿真设置或器件参数方面的设置问题.
也经常遇到类似的问题.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问