发新帖我要提问
[51单片机]

RTX51tiny重新上电的时候时钟频率会自动改变~

楼主: 南国的鳕
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ayb_ice| | 2014-4-14 09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你这结论根本就是错觉

建个最简单的任务,完成LED闪烁功能,测试应该没有问题

如有必要,屏蔽其它任务

void task_led_test(void) _task_ n
{
        #define MS_500                50        // 假设一个滴答10MS

LED = !LED;

os_wait2(K_TMO, MS_500);

}

使用特权

评论回复
南国的鳕|  楼主 | 2014-4-14 10:24 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-4-14 09:05
你这结论根本就是错觉

建个最简单的任务,完成LED闪烁功能,测试应该没有问题

这个是接手的别人的程序~赶着要完成任务。
建简单任务的没问题,加上其他功能后就会出现那种情况、、

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-4-14 10:34 | 只看该作者
南国的鳕 发表于 2014-4-14 10:24
这个是接手的别人的程序~赶着要完成任务。
建简单任务的没问题,加上其他功能后就会出现那种情况、、 ...

这充分说明你的结论是假像

其实问题在你的程序的其它地方,逻辑有BUG,任务负载重了,就显示出来了,任务轻时就被隐藏了

使用特权

评论回复
南国的鳕|  楼主 | 2014-4-14 10:53 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-4-14 10:34
这充分说明你的结论是假像

其实问题在你的程序的其它地方,逻辑有BUG,任务负载重了,就显示出来了,任务轻 ...

程序没加系统的时候都是正常的~
那现在这种情况你觉得可能是哪里的问题呢?跟中断有关?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-4-14 10:57 | 只看该作者
南国的鳕 发表于 2014-4-14 10:53
程序没加系统的时候都是正常的~
那现在这种情况你觉得可能是哪里的问题呢?跟中断有关? ...

前面我都说了
你虽然用了OS
但其实根本没有OS下编程的概念,其实BUG到处都是

OS下每个任务就像裸奔下的多个中断,每个中断随时都可能触发,必须在这样的前提下考虑问题才行...

使用特权

评论回复
南国的鳕|  楼主 | 2014-4-14 11:16 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-4-14 10:57
前面我都说了
你虽然用了OS
但其实根本没有OS下编程的概念,其实BUG到处都是

昂~那岂不是没救了:'(

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-4-14 11:47 | 只看该作者
南国的鳕 发表于 2014-4-14 11:16
昂~那岂不是没救了

你可以把程序简化,看看是哪部分有问题...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问