发新帖我要提问
[技术问题解答]

pe生成的函数怎么用

楼主: cl234583745
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-15 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
cl234583745 发表于 2014-4-15 16:37
原来是都好使的。不知道怎么弄的仿真就出错误提示ILLEGAL_BP了,
所以我新建了个工程,结果就不识别变量了 ...

看看这个寄存器MCGSC_LOCK是什么?RM上面。
是不是和硬件有关了。
我也找个文档看看,8位的我要现看的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-15 16:52 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-15 16:37
原来是都好使的。不知道怎么弄的仿真就出错误提示ILLEGAL_BP了,
所以我新建了个工程,结果就不识别变量了 ...

你的时钟配置和你的外部晶振匹配吗?
看这句话应该是没有锁频住。

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-15 16:53 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-4-15 16:22
PE你刚用还不熟悉,用熟了还是蛮好用的。你现在是编译没问题,仿真有问题? ...

自己写的串口发送函数  为什么不好使呢,也查看不到数据寄存器
void SCI1_TX(uchar BUFF1)
{

while(!SCI1S1_TDRE);
        //{

SCI1S1_TDRE=0;

//DELAY(100);

SCI1D=BUFF1;
        while(!SCI1S1_TC);
        //}/**/
}

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-15 16:57 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-15 16:53
自己写的串口发送函数  为什么不好使呢,也查看不到数据寄存器
void SCI1_TX(uchar BUFF1)
{

线没有连。晕死了:Q
算了还是自己写吧 pe用不明白 总提示那个错误代码,然后又处理不了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-15 17:02 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-15 16:57
线没有连。晕死了
算了还是自己写吧 pe用不明白 总提示那个错误代码,然后又处理不了
...

好吧,你首先要检查好硬件才能找软件问题啊。
我以前不是发过SCI的代码给你吗?
不好用吗?
DZ_SCI_CW63.zip (203.88 KB)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_LY| | 2014-4-16 16:16 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-15 16:40
再问个问题啊。仿真窗口中的寄存器窗口怎么看怎么设置的,不能像avr stido一样把各个寄存器都显示出来吗 ...

看样子你用的是老版本的CW,老版本的CW里边看寄存器的话只能在memory那个窗口里边看,需要你找到对应的寄存器的地址。
对于新的eclipse版的CW,每个模块的寄存器在寄存器窗口都列出来了

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-17 08:35 | 只看该作者
FSL_TICS_LY 发表于 2014-4-16 16:16
看样子你用的是老版本的CW,老版本的CW里边看寄存器的话只能在memory那个窗口里边看,需要你找到对应的寄 ...

我的芯片是dz60 买的仿真器时候给带的cw6.3  能用高级的版本吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-17 09:54 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-17 08:35
我的芯片是dz60 买的仿真器时候给带的cw6.3  能用高级的版本吗?

你这个软件先不卸载,装个新的软件用:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=CW-MCU10&fpsp=1&tab=Design_Tools_Tab#
是评估版的,你下载安装用试试。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_LY| | 2014-4-17 10:00 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-17 08:35

没有问题,现在最新的基于eclipse平台的CodeWarrior版本是10.5.
你可以从下面这个连接去下载evluation版本的,这个版本也是免费的,但一个月后,版本会自动编程speical版本的,special版本的CodeWarrior有128k代码量的限制。
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=CW-MCU10

还有,FSL现在正在推出CodeWarrior的后续开发环境,名字会改为KDS。
这个KDS只支持kinetis,这个KDS将完全免费并且没有任何代码量或者别的限制,目前官网可以下到的版本是a版本,预计这个月25号会推出beta版,下载连接:
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=KDS_IDE

使用特权

评论回复
FSL_TICS_LY| | 2014-4-17 10:08 | 只看该作者
关于KDS的一些信息可以参考下面这个帖子:
https://community.freescale.com/thread/322452

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-17 11:21 | 只看该作者
FSL_TICS_LY 发表于 2014-4-17 10:08
关于KDS的一些信息可以参考下面这个帖子:
https://community.freescale.com/thread/322452 ...

定时器10ms 100次是1s 发送到液晶显示秒++。
累计时间函数里面100次中断的时候数组++  函数函数是写在主循环里面的,但每次都是120次时候才进来,怎么回事呢,感觉好像程序走的慢一样。
后来我把累计时间函数写到定时器中断里面了,就是100次时候数组++,连续看1分钟的时间是对的,没有明显误差,但是有时候1s就得很快,下一秒又超微慢点,怎么回事呢?

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-17 11:25 | 只看该作者
FSL_TICS_LY 发表于 2014-4-17 10:00
没有问题,现在最新的基于eclipse平台的CodeWarrior版本是10.5.
你可以从下面这个连接去下载evluation版本 ...

你说的太高端了 我都听不懂,我换10.5版本我的程序和仿真器还能用了吗?
之前我官网下的cw6.3,配的买的仿真器都用不了,结果要安装仿真器光盘中的cw6.3才可以使用的。不知道为什么。
你就直接告诉我cw6.3中寄存器窗口怎么看各个寄存器好了啊,全换了我还要时间去熟悉

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-21 14:29 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-17 11:25
你说的太高端了 我都听不懂,我换10.5版本我的程序和仿真器还能用了吗?
之前我官网下的cw6.3,配的买的 ...

仿真器应该是可以用的,高版本是兼容低版本的。
你的版本太低,由于我没有板子进入仿真状态,所以实在看不出CW6.3的具体情况。
建议你下载个10.6的试试,界面比6.3要好看的多,而且寄存器一进入就可以看到register窗口,你可以直接找自己想要的寄存器。
原来的CW版本不用卸载,他们没有冲突。

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-21 16:47 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-4-21 14:29
仿真器应该是可以用的,高版本是兼容低版本的。
你的版本太低,由于我没有板子进入仿真状态,所以实在看 ...

再问你个问题吧
SCI1_TX(jzwd_a);
就是串口发送函数,发送一个变量,就会提示警告possible loss of data。怎么回事呢?
如果删除这句或者变量换成具体数就不会提示了,怎么办呢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-21 17:02 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-21 16:47
再问你个问题吧
SCI1_TX(jzwd_a);
就是串口发送函数,发送一个变量,就会提示警告possible loss of data ...

类型匹配吗?
你参考25楼的8位代码吧,那个是8位工程师给的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问