求控制36v 400w 负载的电路方案

3626|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
jjjyufan| | 2014-4-22 13:39 | 只看该作者
继电器
MOS管

使用特权

评论回复
板凳
grasswolfs| | 2014-4-22 13:43 | 只看该作者
电流比较大,还是继电器吧~

使用特权

评论回复
地板
cl234583745|  楼主 | 2014-4-22 13:53 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2014-4-22 13:43
电流比较大,还是继电器吧~

用交流还是直流的 用多大型号的呀?
用什么驱动继电器呢?
有电路图更好了

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-22 13:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-4-22 13:39
继电器
MOS管

具体用什么继电器呢?mos管驱动继电器吗?说说具体型号?有电路图更好了

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-4-22 14:31 | 只看该作者
不晓得你的负载是什么?
继电器吗 搞个三极管驱动
MOS 电路也一样的,
自己搜

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-22 16:04 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-4-22 14:31
不晓得你的负载是什么?
继电器吗 搞个三极管驱动
MOS 电路也一样的,

加热管  主要是电流很大  原来的电路有问题,不知道怎么搞能让他不总坏,不出问题

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-4-22 16:11 | 只看该作者
阻性负载
你发个你原来的图看看?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-4-22 16:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-22 16:57 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-4-22 16:19

原来用光耦moc3083驱动 继电器 ar302fz 来控制加热管的,但是3083总烧。大概是电路不合理或者选件有问题。
继电器资料http://wenku.baidu.com/link?url=KOOvMTfDfCPHnpKXMSkvUYsoPl40S_D9C3syrCaHzlra1b33zfRkuqk5UCrQ6inDDKanceGP3AmG7rUt6qOpc38oKGcuUVW6Vl1jYqtAhEu

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-4-22 23:19 | 只看该作者
3083输出是可控硅,你的继电器是交流线圈继电器?然后继电器切换的负载是直流36V 400W的?
3083输出最大持续负载电流大约150mA

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-4-22 23:23 | 只看该作者
如果你的负载是直流36V的,建议用大电流MOSFET驱动。电热丝结构一般有比较大的寄生电感,线圈两端需要并联吸收电路。
如果是交流36V的,可以用合适的可控硅(一定要足够大小的散热片),也可以用合适的继电器或者接触器,用直流驱动继电器线包方便得多,也需要加吸收电路。

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-23 11:37 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-4-22 23:23
如果你的负载是直流36V的,建议用大电流MOSFET驱动。电热丝结构一般有比较大的寄生电感,线圈两端需要并联 ...

前面老电路肯定有问题,且不说他,要我改,
目的就是控制交流36v 400w的加热管。
你说说怎么控制好呢?
你再看看我这个电路可以吗?用什么样的继电器好呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-4-23 13:11 | 只看该作者

如此电流下,直流的话,用MOS管比较好,选导通内阻尽量低的型号。交流的话,用双向可控硅。选继电器对触点的要求很高,成本反而更贵。

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-23 16:05 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-4-23 13:11
如此电流下,直流的话,用MOS管比较好,选导通内阻尽量低的型号。交流的话,用双向可控硅。选继电器对触点 ...

控制交流  加热管。
原来用可控硅控制加热管的,但电路太大了,可控硅总烧,型号bta20 600b,所以我想用继电器,若用继电器用什么么样子的,还用什么驱动继电器。
若用可控硅,用什么型号

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-4-23 16:19 | 只看该作者
继电器可以选线包12V、触点容量20A/250Vac的:比如三友的 SFK-112DM
上面的图可以修改点:
1、R40移到R20右侧
2、Q20看线包工作电流选择,小于30mA可以选9014,小于100mA可以用9013,小于200mA就选8050,大于200mA的就换合适的MOSFET
3、触点两端并吸收电路,是串联的 22欧2W 电阻和 0.022uF/275Vac 安规X电容

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-4-23 16:21 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-23 16:05
控制交流  加热管。
原来用可控硅控制加热管的,但电路太大了,可控硅总烧,型号bta20 600b,所以我想用 ...

十来安电流,可控硅压降1V多,可控硅需要至少 15W 的散热片。

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-23 16:34 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-4-23 16:19
继电器可以选线包12V、触点容量20A/250Vac的:比如三友的 SFK-112DM
上面的图可以修改点:
1、R40移到R20右 ...

谢谢你了 很到位我不懂电路基本都看明白了。
3.触电1.2并吸收电路吗?0.022uF/275Vac 安规X电容这个电容是怎么回事呢?

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-4-23 16:36 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-4-23 16:21
十来安电流,可控硅压降1V多,可控硅需要至少 15W 的散热片。

电流太大了 可控硅用什么型号呢?原来的bta20  600b可以吗?原来总烧是散热问题吗?原来的散热片大概就是15w的大小。 还是用继电器的好呗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-4-23 16:52 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-4-23 16:05
控制交流  加热管。
原来用可控硅控制加热管的,但电路太大了,可控硅总烧,型号bta20 600b,所以我想用 ...

用可控硅要注意散热,电流不是什么问题,用20A的足够。继电器的话,前面说了,对触点要求较高,很容易打火,得选银触点的大电流继电器,价格是可控硅的十倍,还要加消火花电路,对系统的抗干扰设计要求也更高,整体造价会因此明显上升。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问