发新帖我要提问

基于DSP的大功率开关电源的设计方案

楼主: biechedan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
siyida| | 2014-8-16 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-8-17 21:07 | 只看该作者
电源频率越高,铁芯截面积可以设计得越小,如果能把频率从50 Hz提高到50 kHz,即提高了一千倍,则变压器所需截面积可以缩小一千倍,这样可以大大减小电源的体积。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-8-17 21:09 | 只看该作者
TMS30LF2407A基于C2xLP内核,和以前C2xx系列成员相比,该芯片具有处理性能更好(30MIPS)、外设集成度更高、程序存储器更大、A/D转换速度更快等特点,是电机数字化控制的升级产品,特别适用于电机以及逆变器的控制。DSP控制器最小系统包括时钟电路、复位电路以及键盘显示电路。时钟电路通过15 MHz的外接晶振提供;复位电路直接通过开关按键复位;由4×4的矩阵式键盘和SPRT12864M LCD构成了电源系统的人机交换界面。

使用特权

评论回复
tuyongfei| | 2014-8-19 08:04 | 只看该作者
不错,谢谢了.

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-8-19 23:14 | 只看该作者
开关电源的主要优点在“高频”上。通常滤波电感、电容和变压器在电源装置的体积和重量中占很大比例。从“电路”和“电机学”的有关知识可知,提高开关频率可以减小滤波器的参数,并使变压器小型化,从而有效地降低电源装置的体积和重量。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-8-19 23:16 | 只看该作者
由于TMS320LF2407A的驱动功率较小,不能胜任驱动开关管稳定工作的要求,因此需要加上驱动放大电路,以增大驱动电流功率,提高电源系统的可靠性。

使用特权

评论回复
lijiabaobei| | 2014-9-18 23:07 | 只看该作者
谢谢楼主

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2014-9-19 11:24 | 只看该作者
通过电路控制开关管进行高速的导通与截止,控制成本低,工作不发热,学习了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问