发新帖我要提问

再讨论c8051f340内部flash当非易失性存储器,求救

楼主: xbyu520
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ningling_21| | 2014-4-26 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xbyu520 发表于 2014-4-26 08:35
以上是调试信息,程序中unsigned int *pwrite;已经改成了xdata unsigned int *pwrite;  用Flash Programmin ...

这个地址是不是程序区的,要读写非代码区的FLASH空间才对...

使用特权

评论回复
xbyu520|  楼主 | 2014-4-26 08:47 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-4-26 08:42
这个地址是不是程序区的,要读写非代码区的FLASH空间才对...

Program Size: data=12.0 xdata=3 code=225    code=225  这个小于0x0100地址。要不我再往0x0100后面写写看看

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2014-4-26 09:43 | 只看该作者
扇区擦除一个都要512字节,地址0x0--0x01FF都在擦除范围内,如果擦除能成功,肯定把自己的程序也擦除了

使用特权

评论回复
Harvard| | 2014-4-26 09:48 | 只看该作者
很简单的吧

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-4-26 10:32 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2014-4-26 08:47
Program Size: data=12.0 xdata=3 code=225    code=225  这个小于0x0100地址。要不我再往0x0100后面写写 ...

还是看看0X1000以后的地址吧...

使用特权

评论回复
张允| | 2014-4-26 11:12 | 只看该作者
写之前必须擦除,否可能出错。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-4-26 12:11 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2014-4-25 17:17
xdata unsigned int *pwrite;  读出来是5个0xff

看清楚字再说吧

都说了写,擦除时

使用特权

评论回复
xbyu520|  楼主 | 2014-4-26 12:46 | 只看该作者
ayb_ice  我真的佩服你。你对c8051f很了解。Flash Programming Utility已经可以读出来0x99了。不过好像还有些小问题。等会汇编给大家

使用特权

评论回复
xbyu520|  楼主 | 2014-4-26 14:30 | 只看该作者
唉,到底是怎么回事啊。是新华龙的开发板。硬件应该没问题。刚刚成功写入,成功读出。只成功过一次,现在又不行了。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-4-26 15:10 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2014-4-26 14:30
唉,到底是怎么回事啊。是新华龙的开发板。硬件应该没问题。刚刚成功写入,成功读出。只成功过一次,现在又 ...

程序都没改?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-4-26 18:13 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2014-4-26 12:46
ayb_ice  我真的佩服你。你对c8051f很了解。Flash Programming Utility已经可以读出来0x99了。不过好像还有 ...

一是用的多,二是看手册要认真,
发现不对,首先怀疑自己程序,对着手册对程序,自然能发现问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问