发新帖我要提问
[STM32F1]

MDK 5.1单步调试问题

楼主: 21ID
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我也遇到了此问题,在xp系统下用的是最新版本5.15,但是总体感觉还是keil5有问题,原因:
1、与是否英文目录无关:
  **我测试了一个keil自带的例子中、英文目录都可以单步,而且我还特意用了2级的中文目录,所以从这里看是和目录没有关系的。
  而且注意到:
  **我原来在4.72下建的工程文件在哪种目录下都不行;
  **我在keil5.15下建立的工程文件在中文目录下不可以,但在英文目录下可以;
2、从上述看似乎和工程建立是时的默认状态有关或是和设置有关?因为他自带的例程没有这个问题。
3、在C下不能单步运行,按F10和F11是一样的效果,与在汇编界面运行的步数是一致的,所以可以肯定,他是自动进入了汇编仿真模式

总之应该是keil5的问题导致这个现象的发生,但是否与所用的操作系统有关系呢,你们是否有用过其他操作系统的呢?

使用特权

评论回复
gene51075| | 2015-9-6 15:59 | 只看该作者
caowent 发表于 2015-4-15 13:28
重新声明下,MDK4.70a、MDK4.72a本来汇编单步和C单步都支持的,只要通过移动光标到指定窗口(汇编或C窗口) ...

但是我4.74也遇到了这个问题,没办法解决么?

使用特权

评论回复
insect2006| | 2015-9-9 13:27 | 只看该作者
Keil现在是越做越烂了,已经到了**肋的程度

使用特权

评论回复
风云ljh| | 2015-9-18 21:13 | 只看该作者
今天我也遇到这个问题,鼓捣了一个下午也没哟解决,兄弟们有好的办法了吗? 我用的是MDK5.16和5.10都不能单步正常调试

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-9-18 22:49 | 只看该作者
我也遇到这个问题,每次要点好几下单步运行才能执行一条C语句,真JB蛋疼,坛子里有木有高手啊,出来指点一下,记得一定要@我哟

使用特权

评论回复
tty1| | 2015-12-13 15:24 | 只看该作者
我是KEIL MDK5.14,在中文目录下也出现这个问题,把工程拷贝到纯英文目录就好了。KEIL MDK4.72A中文下就没这个问题,keil越来越倒退了。

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-3-5 09:59 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-5-1 16:51
但不是根据光标所在的位置自己改变的啊!没记得有这个BUG啊!

你重进一遍仿真试试! ...

KEIL5以上版本的BUG,KEIL目前还没有修复,降到4.72使用吧

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-3-5 10:00 | 只看该作者
风清扬mxz 发表于 2015-9-18 22:49
我也遇到这个问题,每次要点好几下单步运行才能执行一条C语句,真JB蛋疼,坛子里有木有高手啊,出来指点一 ...

KEIL5以上版本的BUG,KEIL目前还没有修复,降到4.72使用吧

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-3-5 12:23 | 只看该作者
insect2006 发表于 2015-9-9 13:27
Keil现在是越做越烂了,已经到了**肋的程度

看我的设置,我解决了问题了。KEIL V5.18安装包已经注册机百度网盘分享http://pan.baidu.com/s/1jHsLoSu

使用特权

评论回复
碧云天书| | 2016-3-16 01:57 | 只看该作者
改成英文路径,能在大多数情况下正确单步执行C源代码,但有时还会掉进汇编。改成英文路经以后,要做很关键的一步——重新编译整个项目,否则没用
推荐使用MDK4.73调试,用VisualStudio + VisualAssistant编程。对MDK5太灰心了。

使用特权

评论回复
cyliu5156| | 2016-5-30 15:12 | 只看该作者
能解决吗? 我用4.72a,在时C页面,单步步过时,有时又返回到前面已经势行过的语句,然后跳过多条语句返回来继续势行……。不解!!!

使用特权

评论回复
zhaironghui| | 2017-10-17 11:25 | 只看该作者
今天也遇到了这个问题,
问题:keil调试时光标在一直在汇编窗口;
解决方法:把工程目录改成了全英文;
~~

使用特权

评论回复
youjz| | 2018-7-24 22:04 | 只看该作者
今天的我也出现这个问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问