[项目外包]

给大家说个接活的门道

楼主: hjz007
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
guangbiao| | 2014-5-6 17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
hwk612167| | 2014-5-6 17:47 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
corset| | 2014-5-6 17:54 | 只看该作者
在技术市场,永远都是一分钱一分货。过分的打价格战,工程师和业主都不会有圆满的结果。个人感觉中国人是非常聪明的,只要市场够好,价格够高。一定会有好的产品面世。

使用特权

评论回复
chuangong| | 2014-5-6 18:00 | 只看该作者
发牢骚的人才比不过只会干活的蠢才

使用特权

评论回复
评分
tflovedesign + 1 赞一个!
zdl522| | 2014-5-6 18:56 | 只看该作者
佩服楼主

使用特权

评论回复
dolcevita| | 2014-5-6 19:30 | 只看该作者
好**,说得很在理。

使用特权

评论回复
zzgzst3| | 2014-5-6 19:34 | 只看该作者
dun20062006 发表于 2014-5-6 15:54
楼主说的太好了,顶起;我们搞产品开发的,一定不要竞相杀价,一定要有一个准则;产品开发很不容易,构思架 ...

说的很对,这种外包其实对于自己来说也是一种损失呢,但是鱼和熊掌不可兼得,有个技术能闯天下了,就好。。

使用特权

评论回复
-|continue;|-| | 2014-5-6 20:11 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
jasondwd| | 2014-5-6 20:29 | 只看该作者
必须赞

使用特权

评论回复
g_mark| | 2014-5-6 20:51 | 只看该作者
我很赞同楼主的绝大部分观点。
但5万元以下不接,打工仔外包活不接,工资*3,这种态度对于大多数人来说,不切实际。
我是楼主所说的打工仔身份,我把联络外包活的事儿交给手下人做,是为了培养和提高手下人的能力;有时我自己联络外包,是因为没有合适人选去做此事。老板大多精于市场而不懂技术。楼主碰上懂技术、能拍板的老板,不是每个人都有这样的好运气。
以我的心态,找外包肯定要讨价还价,一定要压价。这个过程完成了互相摸底和认识。
我希望通过一个活儿,建立一个永久的合作伙伴,一旦有缘,怎会总是一边占便宜?
如果任谁都秉持5万元以下不接,怎保你总能如愿?
楼主表现着完全的商业心态,技匠如此,也就难以专心从技了。或许是我落后于时代了。

使用特权

评论回复
hjz007|  楼主 | 2014-5-6 21:41 | 只看该作者
g_mark 发表于 2014-5-6 20:51
我很赞同楼主的绝大部分观点。
但5万元以下不接,打工仔外包活不接,工资*3,这种态度对于大多数人来说,不 ...

按工资×3计算,是一个“走别人的路,让别人无路可走”的低报价。
按这个报价,专门接外包活的公司根本就无法生存。

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2014-5-6 22:27 | 只看该作者
很好学习了

使用特权

评论回复
2011自控| | 2014-5-7 14:58 | 只看该作者
楼主说的很好,顶起来!!希望有机会可以交流一下

使用特权

评论回复
智达| | 2014-5-8 01:02 | 只看该作者
有点意思。

卖公司的技术,不是不行,但最好不要去那样做。

使用特权

评论回复
bbstr| | 2014-5-8 08:57 | 只看该作者
楼主是站在自己角度,工程师的角度说事了。要接活,就得站在中国这个大环境下来看。
1 有长期大项目关系?
2 自己有过硬过牛的技术,并且业界熟知?
3 有善于推销的技巧?

当然,还有很多点可以确保只接5万以上的,在这里发活无论是个人,还是公司,从长来看,还是偶然,短期的,在他们眼里把一个技术放在公司之外的人来做,始终是不太放心的,担心的不是你的技术能力,而是保密,因为你可能用同样的技术在给另外一家合作,这也就注定了,你能要到的价钱要比公司养人做的低,或者比别的公司开的低。

个人觉得,这里接活主要是积攒人脉,不要太把自己的工时,熬夜,价钱当回事,和那些在饭局上喝的烂醉的销售来比,这点真不算什么。

使用特权

评论回复
评分
g_mark + 1 赞一个!
nienianhong| | 2014-5-8 10:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2014-5-8 10:17 | 只看该作者
顶一个。什么时候不同行相欺才好

使用特权

评论回复
wolf_heart| | 2014-5-8 16:48 | 只看该作者
原因很简单,发牢骚的人才比不过只会干活的蠢才    ----   这句话我不认同,蠢才再埋头苦干还是蠢才,到了还是要别人帮他收拾烂摊子,这是个人职业感受,勿拍!

说了半天,楼主在哪里接活呢?现在发包的,超过50,000的项目都很少的

使用特权

评论回复
q173840699| | 2014-5-8 17:40 | 只看该作者
仅记了,我现在还是帮公司做。

使用特权

评论回复
qiufeng_love| | 2014-5-8 20:12 | 只看该作者
楼主说得太好了,涨见识了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问