DSP电源芯片的输出电流是不是越大越好?

3415|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxmzzr|  楼主 | 2014-5-15 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用的是C6713BPYP,芯片的核电压是1.2V,I/O电压是3.3v。为了实现核电压先于I/O电压上电,我找到了带有上电次序的双路电源稳压芯片,有TPS70345、TPS70745、TPS70145、TPS70245,它们都能输出1.2V和3.3V,但有一点不同,就是稳压器1和稳压器2的输出电流不同(稳压器1产生1.2V,稳压器2产生3.3V),对应于以上芯片的稳压器输出电流组合分别是:2A/1A, 250mA/125mA, 500mA/250mA, 500mA/250mA。TPS70345的两个电压输出的电流最大,可以达到2A/1A。C6713BPYP的数据手册里讲,核电压引脚的典型工作电流是575mA,而I/O引脚的典型工作电流是75mA。请问各位大侠,我是不是可以采用TPS70345呢?2A/1A的电流是不是有备无患还是会有将dsp烧坏之嫌呢?

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-5-15 23:33 | 只看该作者
这个电流指的是最大能提供的电流    而至于你使用需要多少流出多少
怎么可能有烧DSP的可能呢
典型电流不代表最大电流   这个取决于你的程序量和运行的最大时钟
还有IO口的外设   输出驱动电流的大大小
还是建议你选择2A/1A的吧

使用特权

评论回复
板凳
超星电子| | 2014-5-16 12:49 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-5-15 23:33
这个电流指的是最大能提供的电流    而至于你使用需要多少流出多少
怎么可能有烧DSP的可能呢
典型电流不代 ...

高手在我们身边

使用特权

评论回复
地板
拿起书本| | 2014-5-16 14:53 | 只看该作者

2812电源解决方案:http://focus.ti.com.cn/cn/dsp/do ... bstractName=slva204
看TI手册:www.ti.com

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-5-16 21:57 | 只看该作者
拿起书本 发表于 2014-5-16 14:53
2812电源解决方案:http://focus.ti.com.cn/cn/dsp/do ... bstractName=slva204
看TI手册:www.ti.com ...

第一个链接好像有问题  

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2014-5-16 23:42 | 只看该作者
要求平稳

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问