心情复杂(最近这三年)

楼主: 捡漏王子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
corset| | 2014-5-19 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
铁打的营盘,流水的兵。人家老板能赚一年钱就**一年。员工个人在这种情况下,还是多顾及自己,多要点奖金就行啦。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-19 17:20 | 只看该作者
走吧,不为自己是千里马,也为了能让伯乐省点心!

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2014-5-19 18:10 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-5-19 17:20
走吧,不为自己是千里马,也为了能让伯乐省点心!

哈哈,说得好!
虽然我不是千里马

使用特权

评论回复
ohnoyes| | 2014-5-19 19:20 | 只看该作者
楼主,我们很相像啊,我们都是把自己的工作当作事业来做,可别人并不领情啊。我之前赶产品进度,周日都去公司加班,可分享成果的时候只得到很普通的一份,遇到赏罚不公的老板要么学会吹,要么直接闪人,你努力实干很快搞出来的东西他反而认为很简单,因为简单所以结果才出来的快。所以在这种老板的公司里解决技术问题不要太快解决,太快解决就意味着简单没技术含量是个人都能搞定。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2014-5-19 19:28 | 只看该作者
我对我的员工说过,技术不值钱,值钱的是人
不过对于很多公司,技术和人都不值钱

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-5-19 19:58 | 只看该作者
领导不懂技术很正常。
但领导要善于管理,你这归根接地不是他不懂技术,而是企业发展管理。领导只要会 管钱,管事,管人 就他妈的对了~

牛X的领导应该是不精于具体,但能全局统揽!

半桶水的技术领导,又很自以为是,那才是窝火呢~

使用特权

评论回复
chenyun2008| | 2014-5-19 22:27 | 只看该作者
也在这样的公司**了1年,前不见离开了。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2014-5-19 22:29 | 只看该作者
我现在的公司现状和LZ提到的一样。

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2014-5-20 00:02 | 只看该作者
ohnoyes 发表于 2014-5-19 19:20
楼主,我们很相像啊,我们都是把自己的工作当作事业来做,可别人并不领情啊。我之前赶产品进度,周日都去公 ...

哎,确实是一个普遍现象了

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2014-5-20 00:03 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2014-5-19 19:28
我对我的员工说过,技术不值钱,值钱的是人
不过对于很多公司,技术和人都不值钱 ...

你们公司肯定是一个好公司

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2014-5-20 00:04 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2014-5-19 19:58
领导不懂技术很正常。
但领导要善于管理,你这归根接地不是他不懂技术,而是企业发展管理。领导只要会 管钱 ...

确实,目前的情况就如你所说

使用特权

评论回复
clarkzh| | 2014-5-20 08:52 | 只看该作者
不知道你们做什么产品,FPGA,MCU.
我估计是一种特种工业或者商业设备.
你们的客户又多是关系型,我估计是国企之类的.
所以作为这样公司的老板主要就是混混型.
他们不会按规矩做事情.

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2014-5-20 13:11 | 只看该作者
clarkzh 发表于 2014-5-20 08:52
不知道你们做什么产品,FPGA,MCU.
我估计是一种特种工业或者商业设备.
你们的客户又多是关系型,我估计是国 ...

工业自动化
私企

使用特权

评论回复
wenshu20| | 2014-5-20 15:28 | 只看该作者
看了和我现在所在的公司有很多的相似,哎!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-5-20 20:30 | 只看该作者
从lz的描述来看,你是一位有责任心、真诚的人,对待工作认真,但是你现在这个环境对你来讲是比较尴尬的,或许领导还木有意识到公司的危机,但是对已你以后的发展来讲,找一个能互助进步的平台,自己的价值理念又可以和公司的企业文化相符,不光可以提高你的工作能力,还可以开心上班,不再纠结,更加坚定。

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2014-5-20 22:37 | 只看该作者
看的出来这个确实也是一小众公司的通病,已经想好了,不在这么无味的**了。
将手上的活干好做完,收拾收拾努力寻找合适踏实的一份工作

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-5-21 01:58 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-5-20 20:30
从lz的描述来看,你是一位有责任心、真诚的人,对待工作认真,但是你现在这个环境对你来讲是比较尴尬的,或 ...

错了,老板才不管什么危机不危机,
老板,第一想到,就是,把些杂七杂八的费用,员工工资等等扣掉,自己赚到钱了。
只要有赚到钱,前面的模式,都是正确的。
如果亏钱,公司就关门,拉倒了。

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2014-5-27 13:29 | 只看该作者
挺顺利的,今天去面,人家当场要我了
税前9K,+项目奖+销售提成+年底3薪+5险一金+每年保底7%涨幅
我觉得太突然了

使用特权

评论回复
clarkzh| | 2014-5-27 14:20 | 只看该作者
捡漏王子 发表于 2014-5-27 13:29
挺顺利的,今天去面,人家当场要我了
税前9K,+项目奖+销售提成+年底3薪+5险一金+每年保底7%涨幅
我觉得太 ...

太突然了? 呵呵. 我觉得也不会.对你来说应该得到合适的待遇. 在那个小公司里面没有给你恰当的待遇.

现在做什么呢? 同行业?

使用特权

评论回复
corset| | 2014-5-27 14:25 | 只看该作者
哈哈,恭喜LZ。新单位新气象。在将来多为未来做好打算。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问