发新帖我要提问

想做一个汽车方向盘的旋转角度采集的东西,该选啥传感器

楼主: zcl143
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
宋业科| | 2014-5-20 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
磁编码器省事,贴个磁铁方向盘上就可以。

使用特权

评论回复
评分
zcl143 + 1 可以考虑
icekoor| | 2014-5-20 13:13 | 只看该作者
多圈滑动变阻器怎么样,只要电阻精度够高,测量精度就能达到,相比它的价格比角度传感器便宜,采样也简单。但是如何安装,需要好好考虑。

使用特权

评论回复
uuflyaf| | 2014-5-20 22:21 | 只看该作者
基于以上回答,没有一个是做汽车电子的,没有一个是做汽车转向的。这种传感器五花八门,不外乎是霍尔的,模拟量的,编码器的等等,安装方式有接触式的非接触式的。楼主可以咨询 博世,海拉,法雷奥,BI等这些做TAS传感器的供应商。也可以参照汽车动力学测试设备的供应商,使用测力方向盘获得精准的绝对角度。

使用特权

评论回复
评分
zcl143 + 2 赞一个!
uuflyaf| | 2014-5-20 22:25 | 只看该作者
补充一点,很多车辆在CAN总线上会有方向盘绝对角度信息,具有电动助力转向的车子大部分是由方向盘转角传感器的。精度在0.1度个人认为转向或者从整车控制上不需要这么高。

使用特权

评论回复
评分
zcl143 + 2
zcl143|  楼主 | 2014-6-10 09:28 | 只看该作者
icekoor 发表于 2014-5-20 13:13
多圈滑动变阻器怎么样,只要电阻精度够高,测量精度就能达到,相比它的价格比角度传感器便宜,采样也简单。 ...

这个需要改动机械部分,暂时不考虑

使用特权

评论回复
zcl143|  楼主 | 2014-6-10 09:32 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-5-20 00:02
关于分辨率问题,楼主也就是拍脑袋一说,别说做不到,就是真做到了也毫无意义,方向盘机构的传动间隙反映在 ...

我就是想做方向盘的转角,目的不是针对车,而是人的驾驶习惯和安全

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-6-10 15:49 | 只看该作者
zcl143 发表于 2014-6-10 09:32
我就是想做方向盘的转角,目的不是针对车,而是人的驾驶习惯和安全

那根本不必要求如此之高的指标,凡事合理最重要。

使用特权

评论回复
评分
zcl143 + 3 赞一个!
pepsi1021| | 2014-6-26 17:49 | 只看该作者
dragon_hn 发表于 2014-5-19 16:09
"角度精确到0.1度",精度不是一般的高啊!

确实是  精度能到1度就不错了  

使用特权

评论回复
manbo789| | 2014-6-26 18:09 | 只看该作者
用摄像头,像鼠标那样,

使用特权

评论回复
greentea1180| | 2014-8-21 15:23 | 只看该作者
磁的传感器芯片 AS5045 AS5047 都可以实现你说的要求 而且已经有厂家在用了啊,成本也是比较地的 精度完全可以达到0.1度

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问