21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 新手园地 请教示波器的问题
发新帖我要提问

请教示波器的问题

1091|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xvdongcn| | 2014-5-23 20:42 | 只看该作者
本人是完完全全的小白,是那种电子元件都分不清楚的小白,除了顶帮顶楼主,顺便咨询一下,0基础的初学着要不要自己买一台示波仪,如果有需要有没有推荐的型号?或相关的学习资料?

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2014-5-23 20:55 | 只看该作者
地线没夹好吧,校准信号一般都是1V量级的,不会这么小。另外1楼的,不用示波器也可以做很多事情,真的想买,普源精电100M的双踪示波器很不错。

使用特权

评论回复
地板
makailove123|  楼主 | 2014-5-23 21:58 | 只看该作者
xvdongcn 发表于 2014-5-23 20:42
本人是完完全全的小白,是那种电子元件都分不清楚的小白,除了顶帮顶楼主,顺便咨询一下,0基础的初学着要 ...

首先对你的热心表示感谢,我也是小白,不顾3#专家的意见很有建设性:lol

使用特权

评论回复
makailove123|  楼主 | 2014-5-23 22:00 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-5-23 20:55
地线没夹好吧,校准信号一般都是1V量级的,不会这么小。另外1楼的,不用示波器也可以做很多事情,真的想买 ...

地线没夹好是指哪个黑夹子没夹好吗?哪个已经重新夹了很多次了,都不管用。。。

使用特权

评论回复
xvdongcn| | 2014-5-23 22:33 | 只看该作者
是不是右下角的那个小夹子?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-5-24 09:45 | 只看该作者
makailove123 发表于 2014-5-23 22:00
地线没夹好是指哪个黑夹子没夹好吗?哪个已经重新夹了很多次了,都不管用。。。 ...

拿万用表测一下,夹子的线跟示波器输入端的地(电缆外壳)之间连接好了没有,经常见到有的人,夹子线都是断的,还在用。

使用特权

评论回复
严斌| | 2014-5-25 18:09 | 只看该作者
这种情况第一反应就是地线没接好的,可能是线出问题了,图中波形是明显的噪声干扰

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问