发新帖我要提问
[i.MX]

eMMC无法启动(已解决)

楼主: wlw234
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fxal| | 2014-6-3 19:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
感觉楼主跟我遇到的问题差不多。
https://bbs.21ic.com/icview-709602-1-1.html

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-4 15:33 | 只看该作者
wlw234 发表于 2014-6-3 17:57
我今天还没试明天试试

好的。

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-4 17:21 | 只看该作者
还是不行啊!

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-5 11:50 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 14:37
可以的话,麻烦把该贴结了哈,非常感谢~~
如果还有问题,欢迎继续在这里讨论~~ ...

试了,还是不行的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-6-5 16:02 | 只看该作者
楼主你好,如果问题已经解决,麻烦帮忙把贴结了哈,结贴方式参考:本论坛中结贴方式。如果没有解决,欢迎继续在这里讨论~~

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-6 20:18 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-6-5 16:02
楼主你好,如果问题已经解决,麻烦帮忙把贴结了哈,结贴方式参考:本论坛中结贴方式。如果没有解决,欢迎继 ...

我们今天测试了一下,发现通过emmc启动时,emmc接口的CKL和CMD均有信号,我怀疑是u-boot下载的位置不正确导致启动时搬移的4K数据没有校验通过。麻烦你把烧写工具也给我包括其中的配置文件(使用emmc启动)。

使用特权

评论回复
centerway| | 2014-6-7 09:52 | 只看该作者
楼主问题解决没,我在调试裸板时遇到同样问题。电路板是自己做的,IMG是官方的,SD卡烧写启动正常,eMMC烧写正常但无**常启动。

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-9 13:49 | 只看该作者
centerway 发表于 2014-6-7 09:52
楼主问题解决没,我在调试裸板时遇到同样问题。电路板是自己做的,IMG是官方的,SD卡烧写启动正常,eMMC烧 ...

可以启动了,发现在烧录的xml文件有一句话需要被屏蔽,但原因不知道是为什么<CMD state="Updater" type="push" body="$ echo 1 > /sys/block/mmcblk0boot0/force_ro"> re-enable read-only access </CMD>

使用特权

评论回复
angeon| | 2014-10-20 15:08 | 只看该作者
我也遇到同样的问题,是屏蔽了两句:
<!-- <CMD state="Updater" type="push" body="$ dd if=$FILE of=/dev/mmcblk0boot0 bs=512 seek=2 skip=2">write U-Boot to sd card</CMD>
        <CMD state="Updater" type="push" body="$ echo 1 > /sys/block/mmcblk0boot0/force_ro"> re-enable read-only access </CMD> -->

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 15:32 | 只看该作者
wlw234 发表于 2014-6-6 20:18
我们今天测试了一下,发现通过emmc启动时,emmc接口的CKL和CMD均有信号,我怀疑是u-boot下载的位置不正确 ...

非常抱歉,帖子太多,没有看到你的这条回复,很抱歉啊,还好楼主问题已解决。欢迎有问题继续在本论坛中创帖提问哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-20 15:33 | 只看该作者
angeon 发表于 2014-10-20 15:08
我也遇到同样的问题,是屏蔽了两句:

你好,有问题欢迎在论坛中创建新帖子提问哈,我们争取把每一个问题一个帖子的形式展现给大家,方便大家查看的哈~~

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2014-10-22 09:17 | 只看该作者
路过看一下~

使用特权

评论回复
weisy5| | 2014-10-22 09:24 | 只看该作者
学习了,我们也烧过,参考文件系统如何烧写到SD卡,修改xml, 把uboot烧写到sd卡上。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-22 09:32 | 只看该作者
weisy5 发表于 2014-10-22 09:24
学习了,我们也烧过,参考文件系统如何烧写到SD卡,修改xml, 把uboot烧写到sd卡上。 ...

欢迎有问题在本论坛中创帖提问哈,大家一起交流学习~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问