发新帖我要提问

D类功放的BTL输出怎么才能接到音箱上?

楼主: duth
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
duth 发表于 2014-5-27 10:25
你是说把BTL的输出的两端分别接到音箱的左右声道上吗?需不需要用电容隔直? ...

BTL的电路结构,不用电容隔值,P,N都有直流电压输出,相互抵消

使用特权

评论回复
duth|  楼主 | 2014-5-27 11:39 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-5-27 10:29
同为北方,不见得都旱
谁知道你要的是那类啊
你是干什么用地?

我就是想用哪个TPA3111D1把我的音频输出信号放大一下,设备的后边会接一个小音箱。我是看音箱的输入都是左右声道和地。不知道这种BTL的输出怎么往音箱上接

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-5-27 11:44 | 只看该作者
这么个小破音响,电压你也不说,喇叭也不说,效率也不说又初涉音频,怎么就想到用3111D1,怎么非用BTL

抛开着一切不讲,喇叭俩线头分别按图接就得了
如果喇叭端子有别,可改成一样的,不改也行
(不是有源音箱)

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-5-27 11:48 | 只看该作者
duth 发表于 2014-5-27 11:39
我就是想用哪个TPA3111D1把我的音频输出信号放大一下,设备的后边会接一个小音箱。我是看音箱的输入都是 ...

15楼说得再清楚也没有。
音箱里面有放大器,那是有源音箱。有源音箱的输入,是放大器的输入,你的D类功放不能接到音箱里面的放大器的输入端上。
音箱里面没有放大器,那是无源音箱。无源音箱的输入端是扬声器的两端。你的D类放大器输出是要接扬声器的,接上去正好。

实在搞不清楚,把音箱打开看看,就知道了。

使用特权

评论回复
duth|  楼主 | 2014-5-27 12:02 | 只看该作者
膜拜两位热心高人。太感谢了
我就是不知道接在后边的音箱会怎么样。我这个设备是要提供音频的输出,要求是接个3-5W的小音箱,声音要大一点。不能确定接上去的是有源的还是无源的音箱。
那看来还不能用这种放大器啊?
用附件这种放大器可以吧?

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-5-27 12:09 | 只看该作者
duth 发表于 2014-5-27 12:02
膜拜两位热心高人。太感谢了
我就是不知道接在后边的音箱会怎么样。我这个设备是要提供音频的输出,要求是 ...

这种放大器能不能用,谁也不知道。因为谁都不知道你的音箱是什么音箱。

无论此图还是前面D类功放图,注意功放输出端都是接扬声器。如果你的音箱输入端子直接接到扬声器,那就可以用。如果你的音箱输入端子不是直接接到扬声器,那就不行。

使用特权

评论回复
duth|  楼主 | 2014-5-27 12:12 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-5-27 12:09
这种放大器能不能用,谁也不知道。因为谁都不知道你的音箱是什么音箱。

无论此图还是前面D类功放图,注 ...

明白了,非常感谢

使用特权

评论回复
duth|  楼主 | 2014-5-27 12:16 | 只看该作者
有没有什么方法可以不管有源无源音箱都能放大呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-5-27 13:38 | 只看该作者
duth 发表于 2014-5-27 10:25
你是说把BTL的输出的两端分别接到音箱的左右声道上吗?需不需要用电容隔直? ...

左右声道是独立的两路功放,需要接不同的扬声器。基本概念啊!!!
隔直电容是不需要的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-5-27 13:39 | 只看该作者
duth 发表于 2014-5-27 12:16

有源音箱就是自带功放的,当然无法再外接功放。

使用特权

评论回复
duth|  楼主 | 2014-5-27 13:57 | 只看该作者
多谢。多谢。结贴怎么弄啊,怎么给分???
找了半天也没找到

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-5-27 14:09 | 只看该作者
duth 发表于 2014-5-27 13:57
多谢。多谢。结贴怎么弄啊,怎么给分???
找了半天也没找到

把分都给俺,俺就告诉你,嘿嘿

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-5-27 14:38 | 只看该作者
duth 发表于 2014-5-27 12:16

把有源音箱拆开,扬声器两根线直接引出来就是了。

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-5-27 23:46 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-5-27 11:48
15楼说得再清楚也没有。
音箱里面有放大器,那是有源音箱。有源音箱的输入,是放大器的输入,你的D类功放 ...

如果有源音箱接到功放输出会有什么情况?

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-5-28 20:30 回复TA
那输入信号就太大了,信号太大,烧倒是不会烧,但声音很差。而且最重要的,不能实现楼主当初的目标——让扬声器声音更大一些。 
hhmw01| | 2014-5-28 00:04 | 只看该作者
你贴出的图纸应该是PBTL的接法,其实这个是按规格书的接法,单通道输出,直接用喇叭接上即可,喇叭匹配的阻抗及在功率范围内不会有问题,即使要真烧坏,也是你音量放大,导致功率超出喇叭规格才会;先试了就知道,不用耗费太多的时间犹豫,加油;

使用特权

评论回复
duth|  楼主 | 2014-5-28 17:43 | 只看该作者
靠。终于还是弄错了。结了帖还没给人分,太冤枉了

使用特权

评论回复
hoyuet4712| | 2014-6-12 07:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问