发新帖我要提问
[其他ST产品]

有关stm32 中断接收,中断进去一次以后,第二次就进不去了

楼主: 伊泽瑞拉
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mmuuss586| | 2014-6-4 19:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
void USART1_SendByte(unsigned char temp)
{
    USART_SendData(USART1, temp);
    while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TXE) == RESET);
}

使用特权

评论回复
伊泽瑞拉|  楼主 | 2014-6-4 19:53 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-4 19:47
接收中断程序看了没啥问题;
发送子程序,加上这个看看:
while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TX ...

可是现在是接收的时候第一个没了      所以我在想那个数据去哪了

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-6-4 20:42 | 只看该作者
库里面串口中断例子现成的

使用特权

评论回复
评分
icecut + 6 赞一个!
中远亚-陈`S| | 2014-6-5 09:27 | 只看该作者
伊泽瑞拉 发表于 2014-6-4 11:14
唉   竟然没人帮忙啊

使用特权

评论回复
楼主你对这个变量(Uart1_Rx_Num)的使用,逻辑上感觉有点混乱。。。主程序不断清零,中断里++。。。。
可能你有自己的算法,不过这种使用方法觉得有些不妥。。。。
另外加延时的问题,你可以判断一下发送完成后再继续发送,可以不用加delay了。。。。

使用特权

评论回复
伊泽瑞拉|  楼主 | 2014-6-5 10:10 | 只看该作者
中远亚-陈`S 发表于 2014-6-5 09:27

额   酱油    ???

使用特权

评论回复
伊泽瑞拉|  楼主 | 2014-6-5 10:12 | 只看该作者
想做大牛的小马 发表于 2014-6-5 10:08
楼主你对这个变量(Uart1_Rx_Num)的使用,逻辑上感觉有点混乱。。。主程序不断清零,中断里++。。。。
可 ...

Uart1_Rx_Num  在主程序中是满足判断条件以后才清零的      怎么判断发送完成

使用特权

评论回复
伊泽瑞拉 发表于 2014-6-5 10:12
Uart1_Rx_Num  在主程序中是满足判断条件以后才清零的      怎么判断发送完成 ...

看手册呀。。。懒得看的话就查寄存器啊。。。uart的寄存器少的可怜哦,看status reg啊。。。。
看你的数据丢失,感觉像是对变量Uart1_Rx_Num使用不当,覆盖掉导致的。。。可以一个一个数据的接收试试先啊!~

使用特权

评论回复
伊泽瑞拉|  楼主 | 2014-6-5 10:20 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-4 19:47
void USART1_SendByte(unsigned char temp)
{
    USART_SendData(USART1, temp);

有用    谢谢   

使用特权

评论回复
中远亚-陈`S| | 2014-6-5 11:06 | 只看该作者
伊泽瑞拉 发表于 2014-6-5 10:10
额   酱油    ???

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-6-5 11:58 | 只看该作者
伊泽瑞拉 发表于 2014-6-5 10:20
有用    谢谢

OK了?

使用特权

评论回复
伊泽瑞拉|  楼主 | 2014-6-5 14:06 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-5 11:58
OK了?

现在就是有个问题  每接收大概10数据  就会有次数据失误       我再看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问