发新帖我要提问
[Kinetis]

K60的LPTMR脉冲计数对心率脉冲(0.9-3.3HZ频率)怎么计数?

楼主: huizhen110
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huizhen110 发表于 2014-6-13 17:04
连续读两遍的话还需软件验证两次读的值相同吗?

就是连读两遍确保读到的值相同,就说明读到的值是对的。

使用特权

评论回复
huizhen110|  楼主 | 2014-6-13 17:15 | 只看该作者
huizhen110 发表于 2014-6-13 17:05
试过了 依旧不准确

对于3HZ的信号60s的采集应该为180才对,获取的值却为:

Core Clock:96MHz!

Bus Clock:48000kHz!

Software Reset

K60-144pin      

This version of software doesn't recognize the revision code.Flash parameter version 0.0.8.0
Flash version ID 3.4.0.0
512 kBytes of P-flash       
P-flash only
128 kBytes of RAM

GetFreq:373
GetFreq:370
GetFreq:359

误差太大了,而对于高频的信号没有任何问题

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-13 17:18 | 只看该作者
huizhen110 发表于 2014-6-13 17:15
对于3HZ的信号60s的采集应该为180才对,获取的值却为:

Core Clock:96MHz!

#define PIT_TIMER_PERIOD 60000000 //60s

PIT用的是Bus Clock,你的BusClock是48MHz时以上宏定义还准确吗?
我没用过LPLD的库,不清楚

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-13 17:54 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-13 17:18
#define PIT_TIMER_PERIOD 60000000 //60s

PIT用的是Bus Clock,你的BusClock是48MHz时以上宏定义还准确 ...

即使你每次进PIT中断准时,但当执行完串口输出等指令后再清除LPTMR_CNR应该已经过了n毫秒了吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问