发新帖我要提问
[STM32F0]

STM32F030系列有没有UID

楼主: bbstr
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lanjackg2003| | 2015-6-27 12:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
MakeBetter 发表于 2015-6-17 23:36
我也找了好久,终于有看到权威:0x1fff f7ac,刚刚测试,果然不同芯片不同。
但是手册就是不写,无语。 ...

确实是在0x1FFF F7AC这个MEMORY地址上面.有16个字节的UID

使用特权

评论回复
desertsailor| | 2015-7-1 21:01 | 只看该作者
051的是在0x1FFF F7AC,030可能也在此处,但手册不作保证,没准哪一天把这个去掉了也未可知

使用特权

评论回复
盛夏的葡萄| | 2015-7-1 22:21 | 只看该作者
在手册上也没找到,但是ST介绍有说每颗STM32都有唯一的ID。如果有,F030为什么不写出来呢?

使用特权

评论回复
zlrf| | 2016-1-22 16:12 | 只看该作者
STM32F042,我也没有看到ID的放在哪个地址里啊,0x1fff f7ac,这个信息在哪看到的?

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-1-30 11:35 | 只看该作者

32位的是芯片型号ID,同款型号都一样,96位的才是全球唯一ID

使用特权

评论回复
wangkuo0203| | 2016-3-31 10:16 | 只看该作者
推测030的0x1fff f7ac位置是32位晶圆位置信息,而高位的64bit真正的UID 被阉割了。晶圆位置是可以有很多重复的。031的UID低32位说明:“Bits 31:0 UID[31:0]: X and Y coordinates on the wafer expressed in BCD format”

使用特权

评论回复
wangkuo0203| | 2016-3-31 10:17 | 只看该作者
图便宜用了这个IC, 现在真是蛋疼。

使用特权

评论回复
y77640476| | 2016-8-17 10:41 | 只看该作者
wangkuo0203 发表于 2016-3-31 10:16
推测030的0x1fff f7ac位置是32位晶圆位置信息,而高位的64bit真正的UID 被阉割了。晶圆位置是可以有很多重 ...

的确有可能像你推测的  我测试了5个片子就发现了一个重复的 而且数据虽然有不同 但是同位置的数上下不会差太多

使用特权

评论回复
245485039| | 2017-1-11 16:37 | 只看该作者
MakeBetter 发表于 2015-6-17 23:36
我也找了好久,终于有看到权威:0x1fff f7ac,刚刚测试,果然不同芯片不同。

亲,权威在哪看到的?我也找了好久。。心塞。

使用特权

评论回复
245485039| | 2017-1-11 16:42 | 只看该作者
lanjackg2003 发表于 2015-6-27 12:35
确实是在0x1FFF F7AC这个MEMORY地址上面.有16个字节的UID

那就是有128位?串口看到话能看到32位数据?

使用特权

评论回复
245485039| | 2017-1-11 16:43 | 只看该作者
lanjackg2003 发表于 2015-6-27 12:35

那就是有128位?串口看到话能看到32位数据?

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2017-1-11 23:06 | 只看该作者
STM32都有的。

使用特权

评论回复
245485039| | 2017-1-13 11:02 | 只看该作者

是16个字节还是12字节 啊?我做的F103系列都是12字节。

使用特权

评论回复
赏心乐事1990| | 2017-6-6 17:38 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-9 13:34
你把这个地址的数据读上来看看,是否一样就知道了

读取了2块芯片,内容确实是一样的!!!

使用特权

评论回复
viseng| | 2017-6-9 16:10 | 只看该作者

这个地址在stm32f0xx.h中也没有定义,要用还得自已来?

使用特权

评论回复
viseng| | 2017-6-10 15:03 | 只看该作者
Unique ID中的96位分为三个参数,
低32位为BCD码,代表晶元切割时处于晶元上的XY坐标,按BCD码算,最多为XXXX*XXXX,也就是最多为1亿,实际应该会差很多吧?
另外LOT_NUM为批号?有56bit,以ASCII码存,这个是按8位一个ASCII码吗?
还有WAFER号,就是晶元号,有8位,也就是最多255;
有没有高手能解析下这三个参数,上面只是我按字面意思猜的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问