发新帖我要提问

GPRS在高压线下很难上线

楼主: legend_yuan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cmyldd| | 2014-6-17 21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
宋业科 发表于 2014-6-12 08:56
开车听收音机走高压线下就没声了,很正常。人在高压线下工作5年皮肤会变化,轻轻碰一下就变紫。正常的碰不 ...

啊啊,担心呢, 我办公室旁边就有一组高压线啊

使用特权

评论回复
评论
李冬发 2014-6-18 01:03 回复TA
放心吧,老宋就爱吓人。 
李冬发| | 2014-6-18 01:07 | 只看该作者
你的GPRS天线可能会感应出很高的电压,这个电压会不会影响你的其它电路呢?高压线下打伞,会麻手的。

使用特权

评论回复
tanwanshui| | 2014-6-19 09:28 | 只看该作者
屏蔽了

使用特权

评论回复
djxf| | 2014-6-19 09:57 | 只看该作者
李冬发 发表于 2014-6-18 01:07
你的GPRS天线可能会感应出很高的电压,这个电压会不会影响你的其它电路呢?高压线下打伞,会麻手的。 ...

一般来说,厂家会建议在天线处并一个几十nH的电感(比如68~100nH)用于ESD和防雷,楼主倒也可以试试。

使用特权

评论回复
xg3469| | 2014-6-22 23:03 | 只看该作者
不至于吧,我们再500KV和1000KV线路都通讯正常。

使用特权

评论回复
xg3469| | 2014-6-22 23:04 | 只看该作者
你的天线进入电晕了?

使用特权

评论回复
sh_songhui| | 2014-9-2 16:58 | 只看该作者
问题解决了吗?
上个帖子说查询csq不一定能定位,这个干扰可能是脉冲形式的,csq并不能如实反映问题。
1、可能干扰到的部位 sim卡 电源 地 天线,各个排除的方式来处理一下;
2、更换一个模块试试,有时候国外的模块因为年代久远,甚至不如国内最新的模块抗干扰能力强。
只能说试试了,之前遇到过很多类似的问题,很纠结。基本上最后是包狗皮膏药解决了。
我qq:58382372 可以一起讨论,如果你解决了也给大家一个做个总结。

使用特权

评论回复
sh_songhui| | 2014-9-16 09:11 | 只看该作者
另外 如果板子壳子确定了,一般就用导电布包来解决了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问