发新帖我要提问
[技术问题解答]

Kinetis低功耗模式的进入和唤醒

楼主: wxb18k
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxb18k 发表于 2014-6-20 14:01
在vlps之前,我的uart0时钟源选择的是PLL,程序运行到vlps的时候电流也是下降了大概5mA,就是在vlps模式 ...

在VLPS下core是死掉的,代码是不执行的,如果while(1)里面能看到指令执行,说明当前不在VLPS下。延迟长是因为在VLPS下时钟会变慢,或者系统切换了别的时钟源,同样的脉冲数所需要的时间就会延长。你在VLPS下测的电流具体是多少啊?单下降了5mA说明不了当前的模式啊。

使用特权

评论回复
FSL_FAE_LiKe| | 2014-6-20 18:16 | 只看该作者
还有VLPS下FLL都是disable的,UART用这个时钟源,怎么可能收发数据呢?

使用特权

评论回复
FSL_FAE_LiKe| | 2014-6-20 18:21 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-6-20 17:08
进入VLPS模式,代码都不跑啊,这么还会进行接收和发送的操作呢,请问你的程序中,怎么设置UART0发送数据 ...

UART0是可以的,只要对应的时钟源还在,就能工作,因为是异步的。UART1和UART2不行。

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-6-23 14:52 | 只看该作者
FSL_FAE_LiKe 发表于 2014-6-20 18:15
在VLPS下core是死掉的,代码是不执行的,如果while(1)里面能看到指令执行,说明当前不在VLPS下。延迟长 ...

run模式下整块板的电流是12.50mA,在运行到vlps函数时是7.29mA

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-6-23 14:54 | 只看该作者
FSL_FAE_LiKe 发表于 2014-6-20 18:21
UART0是可以的,只要对应的时钟源还在,就能工作,因为是异步的。UART1和UART2不行。 ...

能不能给我一个例程啊?keil环境下的,那个上中下篇的例程就算了(只能在开发板上用,下载到我的板子上就不行了,一直搞不懂),

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-23 16:00 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-6-23 14:54
能不能给我一个例程啊?keil环境下的,那个上中下篇的例程就算了(只能在开发板上用,下载到我的板子上就 ...

请参考
【经验分享】KL系列低功耗例程KEIL工程问题补丁
【经验分享】Kinetis低功耗模式进入和唤醒问题检查流程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问