发新帖我要提问

请大神帮解释下这个 K 是什么意思呢(麻省理工受控源)

楼主: li10205497
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gxliu08| | 2014-6-14 19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
高手果然很多,学习学习!

使用特权

评论回复
lanmp| | 2014-6-14 22:41 | 只看该作者
我看懂了。这讲得是纯理论,不要想什么三极管之类的东西。第一个标题写着呢:压控电流源,I = K/V是这个电流源与控制电压之间的函数关系,这是个已知条件。这里的K代表一个常数(不一定是功率),表示电流源输出电流与控制电压成反比。第二个和第一个差不多,不过这次的iD的函数更复杂一些,而且在1两侧不一样。你加星号的那个Vo就是把iD带入之后的计算结果,注意下面还有一部分呢。

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-15 01:34 | 只看该作者
下面是讲它的放大原理了。如果你要的话我可以发给你
    我觉得应该是和liweisdut说的是放一样大倍数
打星号的部分  我看视频的时候 那个老师说 要我们一定要记住这个公式
说以后能经常用到,这视频很不错要是学过微积分,看这视频能弄清楚,这些电路的公式是怎么推算过来的。

这里有份英文版的

中文版的太大了 发布了
主要后面的课程都涉及到了这个类似的公式,不弄明白后面基本听的晕头转向了:'(

使用特权

评论回复
PCBandy| | 2014-6-15 16:42 | 只看该作者
支持自学技术的!

使用特权

评论回复
liweisdut| | 2014-6-16 10:16 | 只看该作者
li10205497 发表于 2014-6-14 17:48
要是功率的话在这个例题的公式就变成这样了 这里的K/2是怎么来的
看视频的时候 他标记五角星 的这个公式 ...

K只是一个系数或因子,很显然两个例子里面K的意义不同。不需要追究它的具体意义。
每个受控电流源,电流与受控电压的关系都可能不同,这两个例子中就不同。它们之间的关系不是推出来的,就是假定了具有这样关系的一个受控电源,然后进行下面的推到,还是基尔霍夫定律的应用例子。
你想太多了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问