发新帖我要提问
[技术问答]

新唐MuMicro常见问题解答【SPI】

楼主: haolaishi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
haolaishi|  楼主 | 2014-6-24 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Q21: SPI 的DIVIDER 寄存器能配置成 0吗 ?
A21: 不推荐, DIVIDER的值必须大于等于1。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-6-24 08:36 | 只看该作者
Q22:在主模式或者从模式SPICLK的最大频率是多少?
A22: SPI主模式的SPICLK频率是20 MHz (NUC122系列能到30 MHz),但是从模式是10 MHz。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-6-24 08:36 | 只看该作者
Q23: 为什么SPI的主模式能够驱动高达8个从器件 ?
A23: NuMicro™家族的芯片高达4个SPI控制器。而且每个 SPI 控制器能驱动达到2个SPI 从设备。

使用特权

评论回复
Q24: SPI支持3-线模式吗??
A24: 支持,请查看 SPI 应用笔记和 3-线 SPI 应用的例程。

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-6-24 09:53 | 只看该作者
这是新塘手册上的吧

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-6-24 11:31 | 只看该作者
sdnumcu 发表于 2014-6-24 09:53
这是新塘手册上的吧

不是,这是飘渺九哥翻译的,但是他放出的那个版本很老了,后来我找到一个,上面的回答更新过了,有的回答也是不同的

使用特权

评论回复
无涯| | 2014-6-26 10:02 | 只看该作者
能否实现这样的功能:
一个SPI口,带两个从设备,4个字节缓冲区,CPU写好4个字节后,SPI控制器自动把0、1字节发给设备A,2、3字节发给设备B。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-6-26 11:28 | 只看该作者
无涯 发表于 2014-6-26 10:02
能否实现这样的功能:
一个SPI口,带两个从设备,4个字节缓冲区,CPU写好4个字节后,SPI控制器自动把0、1字 ...

可以的呀,SPI可以识别地址的

使用特权

评论回复
小辣鸡0930| | 2023-11-30 13:56 | 只看该作者
haolaishi 发表于 2014-6-24 08:35
Q19:如何使用SPI 控制器的PDMA功能?
A19: 请参考SPI 应用笔记和使用PDMA功能的例程。
...

这个SPI的PDMA怎么使用?有例程吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问