发新帖我要提问

考研orARM

楼主: aoty
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2534270750| | 2014-7-5 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
考研和ARM不存在冲突的呀。不考研,大四天天在过年。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-7-6 00:12 | 只看该作者
  赶快考研,放弃ARM,千方百计进互联网,应届20W+年薪

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-7-6 12:39 | 只看该作者
nighstar 发表于 2014-6-29 21:28
考研最重要的意义就是“学历”二字。如果你今后想干电子相关行业、想做个工程师,我看用不着考研,又不是搞 ...

谢谢前辈的建议,国赛回来,很是**,每天很颓废,不思进取,呵呵~就TM的这态度还考研?

呵呵~不过我已经决定了,我本质不是为了学历去的,可能有点理想,不过我是为了人生经历去的,我觉得大学不拼一把,实为人生遗憾~当然说这句话的我现在只是在TM的扯淡,语气有点不够冷静,的确是自己很搓~

还是谢谢师哥,希望我可以改变自己吧!

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-7-6 12:40 | 只看该作者
2534270750 发表于 2014-7-5 11:21
考研和ARM不存在冲突的呀。不考研,大四天天在过年。

嗯嗯~不过我不喜欢安逸的生活~呵呵~

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-7-6 14:04 | 只看该作者
aoty 发表于 2014-7-6 12:39
谢谢前辈的建议,国赛回来,很是**,每天很颓废,不思进取,呵呵~就TM的这态度还考研?

呵呵~不过我已经 ...

不要听他的,他也只是普通打工的,混社会“层次”很重要,高等级的层次获取资源的能力远比低层次的强,认识这一点就足够了,不要想其他什么理想什么研发之类的,只要知道“层次”这个东西就行了,考!!

使用特权

评论回复
nighstar| | 2014-7-7 22:50 | 只看该作者
aoty 发表于 2014-7-6 12:39

呵呵~不过我已经 ...

这就是一个选择,没有对错,决定了就做。假设现在的考研和我当时差不多,勾起回忆了,哈哈。。。考研嘛,初试复试都得考虑,当然以初试为主。初试以数学、专业课为主,这两科最能拉开差距,英语最容易单科不过线(我当时就差点儿没过),据说政治想不过线都难(但我过的也挺费劲)。我的感受,考研首先是个考试,有套路的,得搞清楚考什么,大概怎么考,“考试学”也是科学。。。再一个就是对知识的理解,这个显然更重要。。。大部分人都报班,有用,我那时没报,后悔当初不懂得投资:(。。。当时还在网上找了一大堆教学视频,也有点儿帮助。。。
考研失败人士的失败经验,废话略多,勿怪勿怪。。。

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-7-8 12:20 | 只看该作者
nighstar 发表于 2014-7-7 22:50
这就是一个选择,没有对错,决定了就做。假设现在的考研和我当时差不多,勾起回忆了,哈哈。。。考研嘛, ...

呵呵~我觉得考研报个班的话,会效果好点,可能会贵点吧~
视频的话我也了解了,淘宝一大堆。。。我考虑下~

我感觉如果考研的话,对我来讲,心态会是一个大的问题!

使用特权

评论回复
xmuhwei| | 2014-8-2 13:07 | 只看该作者
的确要有目的的去考,只恨我研究生混了三年(纯理论),工作了才发现做项目是很有意思的事情。而且考研一定要考好好好学校,最好还能出国深造一下啊,那层次就不一样了。不然就没啥意思了。

使用特权

评论回复
tangcui0613| | 2014-8-3 16:06 | 只看该作者
考研!!
毫无疑问的,选择考研才是对的!研究生毕业之后,你的起点和别人不一样了哦,在研究生阶段你可以继续学习ARM,积累技术。
我毕业三年还比不上同学0经验毕业,因为他是研究生,因为他进了华为,起步价是1W起,我呢,混了3年还远不到1W

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-8-5 08:34 | 只看该作者
建议考研,先拿到打开大门的钥匙??

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2014-8-5 13:06 | 只看该作者
tangcui0613 发表于 2014-8-3 16:06
考研!!
毫无疑问的,选择考研才是对的!研究生毕业之后,你的起点和别人不一样了哦,在研究生阶段你可以 ...

你知道华为的工作强度多大吗?

使用特权

评论回复
NWPU_CHEN| | 2014-8-6 09:23 | 只看该作者
得不到的永远在骚动!

使用特权

评论回复
tangcui0613| | 2014-8-6 16:25 | 只看该作者
ahczqmz 发表于 2014-8-5 13:06
你知道华为的工作强度多大吗?

华为只是跳板,进去干一段时间再出来即可

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-8-7 00:18 | 只看该作者
xmuhwei 发表于 2014-8-2 13:07
的确要有目的的去考,只恨我研究生混了三年(纯理论),工作了才发现做项目是很有意思的事情。而且考研一定 ...

兄台的志向很远大,我还是可以感觉的到父亲希望我早点出来,不过父亲一向支持我的决定,我还没想那么多!

你说的很对,要考就要好好考,背水一战!

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-8-7 00:20 | 只看该作者
NWPU_CHEN 发表于 2014-8-6 09:23
得不到的永远在骚动!

有点道理!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问