发新帖我要提问
[STM32]

关于STM32晶振问题

楼主: 一切会如旧
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
是不是晶振电路不妥?

使用特权

评论回复
物语| | 2014-7-7 16:27 | 只看该作者
估计硬件有问题,如果下不了程序的话。

使用特权

评论回复
物语| | 2014-7-7 16:30 | 只看该作者
如果程序能正常下载最小系统应没问题,

使用特权

评论回复
dzguang| | 2014-7-7 17:15 | 只看该作者
你的boot0和boot1引脚的配置是如何弄得啊?

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-7-8 09:24 | 只看该作者
dzguang 发表于 2014-7-7 17:15
你的boot0和boot1引脚的配置是如何弄得啊?

如上图黑色圈,下载程序时,J16跳冒是拿下来的;运行时跳冒是放上去的。

使用特权

评论回复
dzguang| | 2014-7-8 09:27 | 只看该作者
一切会如旧 发表于 2014-7-8 09:24
如上图黑色圈,下载程序时,J16跳冒是拿下来的;运行时跳冒是放上去的。
...

将boot0接地,就这样下载和运行,可以先不管boot1.

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-7-8 13:45 | 只看该作者
dzguang 发表于 2014-7-8 09:27
将boot0接地,就这样下载和运行,可以先不管boot1.

BOOT1悬空?为什么啊?但是数据手册不是这样说的啊,我查了手上买的最小系统开发板也是这样按照数据手册上做的,只是它BOOT1接地是通过一个电阻接地,而我直接接地而已,这应该没有影响吧

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-7-8 15:27 | 只看该作者
物语 发表于 2014-7-7 16:22
你用用第三方的下载程序看

一直用的第三方下载程序,晶振的话,起振了,但是下载程序时外部晶振就算没有也是可以的吧

使用特权

评论回复
dzguang| | 2014-7-8 20:22 | 只看该作者
一切会如旧 发表于 2014-7-8 13:45
BOOT1悬空?为什么啊?但是数据手册不是这样说的啊,我查了手上买的最小系统开发板也是这样按照数据手册 ...

boot0 为0是从flash启动运行的。

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-7-10 12:43 | 只看该作者
dzguang 发表于 2014-7-8 20:22
boot0 为0是从flash启动运行的。

是啊,程序下载的时候是从系统存储器启动的嘛,所以BOOT0为1、BOOT1为0,而程序时下到flash里面的,所以运行时就是从flash启动,BOOT0为0、BOOT1无所谓(为了方便就不变,也为0)嘛。所以BOOT1Z一直接地,而BOOT0通过跳冒选择接地还是接高电平。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问