发新帖我要提问
[51单片机]

收集C语言中8位机无符号整型跟两个无符号字符型互相转换的方法

楼主: 寒舍
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
能用移位就不要用乘除法。

使用特权

评论回复
寒舍|  楼主 | 2014-7-6 19:56 | 只看该作者
Leeone 发表于 2014-7-4 23:10
数组也可以强制类型转换。总得来说大小端问题是要考虑的

这几天忙于优化程序,原先空间不够用,现在发现使用联合体给我省了不少空间呢,而且还不容易出错。大小端问题,因编译器不同而不同,不过都经过汇编检验过了。很OK。。

使用特权

评论回复
寒舍|  楼主 | 2014-7-6 19:58 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-7-6 09:33
能用移位就不要用乘除法。

实践已经证明过了:'(用乘除法太TM占空间了

使用特权

评论回复
寒舍|  楼主 | 2014-7-6 20:01 | 只看该作者
lanmp 发表于 2014-7-5 00:34
#define HIGH(a) *((unsigned char)(&a))

啥意思啊?强制提取高位数据?能分析下么?

使用特权

评论回复
寒舍|  楼主 | 2014-7-6 20:36 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2014-7-5 12:36
感觉你这不叫“做一小型操作系统”,是在用吧。

我个人理解,所谓操作系统,有如下条件:一、应该有一系列底层驱动程序支持,即它是直接管理和控制硬件系统;二、也是最关键的,就是有人机互动功能,可支持外部编程改变特定功能。。我确定现在做的都符合这两个条件。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2014-7-7 09:07 | 只看该作者
寒舍 发表于 2014-7-6 20:36
我个人理解,所谓操作系统,有如下条件:一、应该有一系列底层驱动程序支持,即它是直接管理和控制硬件系 ...

os很核心的一个指标应该是:任务调度。很多其它的os特性,都是基于任务调度。

使用特权

评论回复
寒舍|  楼主 | 2014-7-7 22:31 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2014-7-7 09:07
os很核心的一个指标应该是:任务调度。很多其它的os特性,都是基于任务调度。 ...

学生学识浅薄,网上搜得操作系统以下主要特性 :1、并发性(任务调度);2、共享性(资源分配);3、异步性(任务调度);4、虚拟性(任务调度)。刮号内是个人总结,任务调度的确是核心,学习了。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2014-7-8 10:52 | 只看该作者
寒舍 发表于 2014-7-7 22:31
学生学识浅薄,网上搜得操作系统以下主要特性 :1、并发性(任务调度);2、共享性(资源分配);3、异步 ...

学生就有这个认识了,很历害了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问