苦恼很久的严重问题,急等高人指点

关闭 [复制链接]
楼主: elec0102
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szjlj168| | 2014-7-9 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看完这个事实,,我有点不知道能说什么了....简直不能相信天底下有这样的父母,,钱,固然重要,怎么能搞成这个样子,无法理解..

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-9 21:16 | 只看该作者
zgh3266 发表于 2014-7-9 15:06
大龄,离婚, 背井离乡,小道,经济不富裕 亲情淡薄!如此这些构成了一个流浪在外地人身上的一个死循环。大 ...

几年前就是想回去成家,父母兄弟搞些小动作,结果无奈又出来了。现在回去更难办了。且不说找个老婆都是带孩子的。而且有一点不开心,本来就不希望我回去的父母都会以此为借口说你对他们不满。不适合在家里。想办法挤走你。也就是说,我过的不好,心里在委屈,也得笑对他们,要对他们好。

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-9 21:19 | 只看该作者
h185540860 发表于 2014-7-9 14:29
估计楼主是从小受父母的奴役教育太深了,哪时的一代人很多会养成这种性格,现在的人是很难理解的。   别想 ...

现在的隐忧是万一自己搞不好就不好办了,毕竟年龄大了。

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-9 21:25 | 只看该作者
现在有个更高一层次的问题。不管是生活问题,还是工作问题,概括起来就是人际关系没处理好,在利益纠葛和争斗上,自己落败。目前我对自己的认识,是只要有人际冲突利益冲突,我都会失败。对人之间关系感觉迟钝。往往早被人T山脚下了,自己还晕着不知道怎么回事。不会处理人际关系,总是干的多受益少。总是铺路石的角色。有人说,先做人后做事。那么我的问题是,如果自己处理人际关系的能力太差,是不是就不用干活了。干了也白干。干的好也会被人破坏。甚至干的好比干的差还死的快。怎么办?怎么扭转。

使用特权

huangqi412| | 2014-7-9 21:40 | 只看该作者
都是楼主你自己造成的后果
我爸也差不多 好在前面这么多年熬过来了 现在我们几个小孩大了没有遗传他,也不听乱摆布,农村里很多人的扭曲想法根本没法改变,只能**自己的心不要乱摇摆

使用特权

yyyy45| | 2014-7-9 22:00 | 只看该作者
一点个人建议:一,在假期内去各地旅行,多走走多看看,开阔眼界。二,轻易抛弃自已的妻子,太冷血了,建议空闲时间认真读读金庸的十四部武侠小说,开阔胸怀和气度

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-9 22:06 | 只看该作者
zgh3266 发表于 2014-7-9 15:06
大龄,离婚, 背井离乡,小道,经济不富裕 亲情淡薄!如此这些构成了一个流浪在外地人身上的一个死循环。大 ...

不是我不愿意回,是父母家人不想我回,当然他们不直接说叫我不要回去。记得家里的宅基地,我说想回去盖房,我父母就说老二想盖,老二盖了以后,他们的看病养老,老二都管了。我只好说那他盖吧。还有一次,我说我想回去,我妈就说,那你回来吧,回来,我和你舅舅一起劝劝你,不要生孩子了。一下就让我寒心了。哪有父母说叫儿子不要生孩子的。还说我一定想要孩子,就抱一个养。他们这样作,我感觉很陌生。觉得不像我父母。如果回去很大的可能就是我无儿无女甚至无老婆,专门伺候老人给他们养老。弟弟们继续在外面挣钱,快活。享受生活。将来我孤苦无依,自己给自己养老。

使用特权

huangqi412| | 2014-7-9 22:34 | 只看该作者
小时候跟我弟,和我奶奶打过好多次架,全家个个都是一辈子被她整惨了,我爸也是全听她的,反倒是被骂的被整的那个儿子,每次想起爷爷在我高中时被她害死就难受,现在可没法再来整我妈妈。跳出农村后会觉得农村里很多无法理解的事,比如大小儿子,这是很大一部分家庭都有的同样的剧情。我奶奶再凶也怕我叔叔,我叔叔把她当狗一样对待她也要处处维护叔叔,明知不能靠叔叔养老还要给他做牛做马,我爸百依百顺反被各种整,堂而皇之来靠还要说没用靠不住。我爸也是喜欢我弟,好多次花钱给他擦屁股,去派出所捞人,对他不敢说,任他挥霍乱混,我从小不被看好,做什么都是错,好多次差点没书读了,总说我没用,不管怎么样,以前的日子都过去了,不要继承老久思想,要有自己的思想和生活,一代比一代更进入文明时代。现在时间证明奶奶专横一辈子所有大事小事全是完全错误,没一件例外,靠我爸度日,脾气行为没变一点。我爸改变很多,但思维早就僵了改不了。很多观念也改观了,也常到我家来接触城里事物了,家里的事终于到了我们这一辈参与商量的时代了,以后我们的下一代必定只会更接近文明。

使用特权

huangqi412| | 2014-7-9 22:36 | 只看该作者
手机回帖,觉得楼主真的可怜又可恨……
改变自己,越早越好,唯一参照是文明。

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-10 16:21 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2014-7-9 22:36
手机回帖,觉得楼主真的可怜又可恨……
改变自己,越早越好,唯一参照是文明。 ...

怎么改,详细说下

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-10 16:37 | 只看该作者
frlop 发表于 2014-7-9 13:08
这兄弟讲话过激,但LZ绝对报应。
生你养你的父母,什么人你看不透,已经结婚了,自己妻子也这样随便就离! ...

如果不离,父母哪天真有三长两短,绝对会把黑锅给我背一辈子。你说我怎么办。当时就是很痛苦。

使用特权

frlop| | 2014-7-10 16:54 | 只看该作者
elec0102 发表于 2014-7-10 16:37
如果不离,父母哪天真有三长两短,绝对会把黑锅给我背一辈子。你说我怎么办。当时就是很痛苦。 ...

我保证你不离,你父母也不会有任何三长两短!

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-10 17:20 | 只看该作者
frlop 发表于 2014-7-10 16:54
我保证你不离,你父母也不会有任何三长两短!

唉,这个很难说,他本来身体就不好,我一直就很担心他哪天病倒,我那时候根本就没什么经济能力。那次来电话居然说是癌症,我从外地赶回去的火车上,一夜之间头发就白了很多。还好在省医院复查只是重度胃炎。他知道现在没事,和我在那以后给他想办法找饮食调理的办法有关。没人象我这么操心给他想办法,可能早就更重了。其他人才不管他呢,都只顾自己在外面爽。

使用特权

sz_walter| | 2014-7-10 19:07 | 只看该作者
看过你的回复。感觉你要脱离这个苦脑可能还早。解铃还需系铃人啊!但愿我以下的劝告能让你有所感悟:
1 任何家庭成员的幸与不幸,最应领功和担责的是父母,这是问题发生的源头。尽管我对你所说父母让你离婚及不要小孩的话表示怀疑,但就算是假也不影响我的判断。子不孝,父之过。你所有的过错,首先应该担责的是你父母。但做为儿子不该去指责父母,他们的过错自有人评说。人的出身无法选择,所以首先你要认命。
2 家和万事兴。你们家庭成员之间若再相互斗气,只会使你们之间越走越远。一家人死不往来,你让亲戚及乡邻怎麽看?万一遇到什麽三灾八难谁来助你?况且你几个弟弟及侄子们正看着你呢?你身为长子必然成为他们做人处事的楷模。
3 人生无奈的事有很多,别人怎麽做那是别人的事,我们只能做对自己该做的事。身为人子,为人兄,你觉得你做对你该做的事了吗?若干年后父母故去,你会不会后悔?

使用特权

huangqi412| | 2014-7-10 21:12 | 只看该作者
elec0102 发表于 2014-7-10 16:21
怎么改,详细说下

看着这样回帖,哎,四十了。你这辈子估计也就这样浑浑噩噩过了,说难听点,可能再过二十年就流落街头了。  我是感觉你好像没得改变样子
我在七八岁跟我奶奶打架时候就想了两件事,我不可能跟家里其他人一样任她整,以后我绝不可能跟我奶奶和爸爸一样。

使用特权

huangqi412| | 2014-7-10 21:25 | 只看该作者
农村处处充满了悲剧,愚昧是一种根深蒂固的文化遗传。走出农村的人如果还看不穿愚昧,还不如不读书活在愚昧中,那样也许只是很自然,不会见了外面世界还要参与愚昧这样痛苦。
走出农村的人,珍惜自己得之不易的机会……

使用特权

huanben| | 2014-7-10 21:39 | 只看该作者
LZ你明明知道他们是错的为什么还要这么在乎别人的想法?

这儿在乎别人的想法,你永远只能为别人而活着,事情正确与否要有自己的判断。

使用特权

frlop| | 2014-7-11 07:16 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2014-7-10 21:12
看着这样回帖,哎,四十了。你这辈子估计也就这样浑浑噩噩过了,说难听点,可能再过二十年就流落街头了。 ...

版主的做法是正道!
我说lz活该,因为我家庭差不多,也在农村,家里也是不停的因为某个人自己的喜好,总生事端,祸事练练。
但,在更年轻的时候,站在父辈背后看他们做事,就按下决心,这辈子他们做错的事,我不做,我就一定比他们过的好!
我说LZ40岁了竟被困在里面,直到祸事到自己头上,才知道纠结!所以我说LZ,自己父母是什么样的人都看不清,要么人品有严重问题,要么智商严重有问题!!!
虽然我现在刚毕业,但**的原则岂能该。若我这一辈,在犯父辈的错误,让我的孩子再去感受我受过的痛苦。那我们活着有什么意义!
版主说的太对了,让我们的下一代更加接近文明!

最后,我也看不到你有什么解决办法,因为你现在真的有点晚了。不过看到你的经历,让我更加坚信我**的是正确的。谢谢,只能祝福一下。

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-11 10:31 | 只看该作者
sz_walter 发表于 2014-7-10 19:07
看过你的回复。感觉你要脱离这个苦脑可能还早。解铃还需系铃人啊!但愿我以下的劝告能让你有所感悟:
1 任 ...

1。这么多年,我在外面,关于我的事情,基本就由他们乱说,肯定是说他们多么辛苦多么关心我,我多么多么不好。人们估计更多的是在评说我。
2。我说我要把我户口从亲戚家转走,他们说户口已经不重要了;为了帮弟弟落户北京,父母费劲工夫帮他找个北京户口的老婆,说是为了他将来生孩子好落北京户口。他们一边劝妹妹生孩子,一边却劝我不要生孩子,妹妹抱着自己的孩子在电话里说我想生孩子观念太老土。我家老二经济条件最好,那年我说需要大家帮我一点过这个关,老二不愿意,我刚出来,他就买了第二套房。舅舅后来电话说,他就是把市里的房子都买下来,那也是他的事。老二常年在外面花钱养女人,父母不觉的丢人,好象还觉得挺骄傲有本事。嗯。我明白了,以前为了他们折腾我的时候,动不动就拿不孝帽子来威胁我,现在呢。以前口口声声的亲情到哪里去了。我怎么给他们做这个楷模呢。
3。我最需要帮一把度过难关的时候,父母把我推了出来。那年我36。我不知道我去火车站的时候,他们有没想过我那时候的心情。我提着行李,眼里都是泪。要是那时候不推我出来而是帮我一把,可能现在一家人正有老有小其乐融融呢。我曾经流露过想回去过日子的念头,父母马上就说你这么大了,回来我们劝劝你就不要生孩子了。心痛啊。我心疼他们有什么意义,人家就是要暗暗的把我堵在外面。

使用特权

elec0102|  楼主 | 2014-7-11 10:35 | 只看该作者
huanben 发表于 2014-7-10 21:39
LZ你明明知道他们是错的为什么还要这么在乎别人的想法?

这儿在乎别人的想法,你永远只能为别人而活着,事 ...

现在我才慢慢有了自我意识。为自己活。虽然太晚了。

使用特权

发新帖 我要提问