21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 新手园地 我现在是大三学生 马上大四了 有没有哪位前辈能给点建议?
发新帖我要提问

我现在是大三学生 马上大四了 有没有哪位前辈能给点建议?

楼主: gyyanghe
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
义爻之| | 2014-7-28 09:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
gyyanghe 发表于 2014-7-24 11:38
多大了。

使用特权

评论回复
hjh2008303| | 2014-7-28 11:43 | 只看该作者
嵌入式系统开发

使用特权

评论回复
gyyanghe|  楼主 | 2014-7-29 12:06 | 只看该作者
hjh2008303 发表于 2014-7-28 11:43
嵌入式系统开发

我们大四上学期会开这门课和DSP。

使用特权

评论回复
gyyanghe|  楼主 | 2014-7-29 12:07 | 只看该作者
king5555 发表于 2014-7-28 22:33
我只能建議你把在校学习能力變強。

难啊.......

使用特权

评论回复
帅不可当| | 2014-7-29 21:22 | 只看该作者
开学我大三

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2014-7-31 16:31 | 只看该作者
做工程师是一个系统工程,没有哪个该学哪个不该学。上面讨论的我觉得都应该学,只是按照你的接受能力循序渐进的学习,不要搞大跃进就可以了。。。。。。

使用特权

评论回复
gyyanghe|  楼主 | 2014-7-31 16:56 | 只看该作者
我爱你的吻123 发表于 2014-7-31 16:31
做工程师是一个系统工程,没有哪个该学哪个不该学。上面讨论的我觉得都应该学,只是按照你的接受能力循序渐 ...

我也知道学习应该循序渐进。但是自己现在对社会了解的太少,不知道学习的侧重点在哪。现在不可能把所有东西都学完,只能先学一部分。我想了解的就是先学哪一部分。

使用特权

评论回复
义爻之| | 2014-8-5 18:28 | 只看该作者
我也要点建议

使用特权

评论回复
义爻之| | 2014-8-5 18:29 | 只看该作者
虽然做软件的工资高一些,但是做硬件的才是王道呀

使用特权

评论回复
很忙| | 2014-8-6 17:17 | 只看该作者
义爻之 发表于 2014-8-5 18:29
虽然做软件的工资高一些,但是做硬件的才是王道呀

不是所有行业都是软件的工资高,也不是所有的行业硬件工资高。软件跟硬件谁也离不开谁,只有2者结合的紧密才是王道。一个人的精力是有限度的,所以做什么首先应该有个大的方向。选软件还是硬件。当然要完成好某一个项,你还要对另一项的基本常识有所了解。

使用特权

评论回复
很忙| | 2014-8-6 17:21 | 只看该作者
本着多说几句的精神,从我做软件的人来说:大学里面其实什么都学了点就是不精通。如果你要有好的发展和好的工作,那么从这么多学的东西里面,你自己觉得那个更适合你,那个你觉得自己容易懂。那么就选一个就好了。在社会这个大熔炉里面,不管是什么语言,C,VB,C++,VC,JAVA等等,只要你精通一种就好了,总会找到自己合适的位置。

使用特权

评论回复
邹子文啊啊| | 2014-8-6 20:08 | 只看该作者
辛酸。我更迷茫

使用特权

评论回复
义爻之| | 2014-8-7 10:56 | 只看该作者
很忙 发表于 2014-8-6 17:17
不是所有行业都是软件的工资高,也不是所有的行业硬件工资高。软件跟硬件谁也离不开谁,只有2者结合的紧 ...

很有道理,看个人精力

使用特权

评论回复
dark_522| | 2014-8-7 11:18 | 只看该作者
我觉得,既然你已经是实习生了,早别人迈出一步,至少对硬件行业有一定的了解和认识,自己有没有兴趣,我一直认为兴趣最重要

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-8-8 16:33 | 只看该作者
gyyanghe 发表于 2014-7-11 10:29
说实话,我自己都不知道自己感兴趣的是什么。毕业设计现在还没做过。 有什么方向赚钱多,在北京好找工作 ...

如果不是喜欢而且脑子不够灵的话,做硬件相当辛苦,拿的米也少得可怜。
看你的样,去搞搞软件 或者 向市场方向发展吧。 不建议你玩硬件。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问