发新帖我要提问
[STM32F1]

STM32F103温度高就死机

楼主: starlite_jason
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MK60| | 2014-7-19 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
HSI/64MHz/85摄氏度环境下测试72小时,没发现问题。用的是STM32F103C8T6
72MHz没测过。

使用特权

评论回复
sed2003| | 2016-4-25 14:24 | 只看该作者
我也遇到同样的问题,我所用的是STM32F030C8T6,也是用内部RC震荡,而且还用PLL倍频到48MHZ。
只要MCU工作温度在65℃左右,断电,再上电。有很大概率发生无法开机。
经过查找,发现是ST芯片没有复位成功,复位电平异常。温度降下来就好了,可是温度在65℃环境下工作,是非常普遍的事情。
我开发的产品,现在也只好出货了,但后续很可能会有一堆客诉。问技术支持,也没得到解决。
麻烦!

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-4-25 15:41 | 只看该作者
对于STM32F030C8T6来讲,-40--85° 是有保证的。

你说的复位 会不会是别的外围器件因素导致异常让MCU不停的复位呢?

使用特权

评论回复
tototm| | 2016-4-26 09:26 | 只看该作者
强烈想知道是怎么回事,给我们这些还没上马的项目吃点定心丸

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2016-4-26 13:44 | 只看该作者
sed2003 发表于 2016-4-25 14:24
我也遇到同样的问题,我所用的是STM32F030C8T6,也是用内部RC震荡,而且还用PLL倍频到48MHZ。
只要MCU工作 ...

你是不是用的阻容复位?
发现个别stm32复位引脚漏电(对地阻值减小),造成该引脚电压2V多,达不到0.8VCC,一直处于复位状态。出现这种情况的两台机器,都出现充电器被更换,充电电压偏高

使用特权

评论回复
icefox225| | 2016-4-26 21:13 | 只看该作者
此问题关注中,客户处也是需要高温运行,在60-70度,还没试验,不知道扛不扛得住

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问