发新帖我要提问

毕业

楼主: ludongshalimin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ludongshalimin|  楼主 | 2014-7-29 13:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
最近很纠结,回家的话,真的是一无所有,我家庭条件不是很好,回家很可能也找不到本专业像样的工作,我女朋友考取了家里的高中老师,我什么都不是的回家,她家里人也不会同意。回家后暂时能稳住女朋友,但是以后的前途很渺茫。。。。

使用特权

评论回复
bear1| | 2014-7-29 14:15 | 只看该作者
有了娃,女友就不会飞了。

使用特权

评论回复
zjwyczj| | 2014-7-29 14:42 | 只看该作者
哥们,你的经历很多人都经历过,我也是过来人。每个选择都会有得有失,看你怎么选了。有些人觉得女朋友重要,她是你的唯一。有些人觉得事业重要,有钱了有事业了,天涯何处无芳草,再说男人都花心的。还是该你自己判断,觉得女朋友重要,怕失去,你就选择回家吧,不一定要从事电子行业,只有你有心,上进,,会努力,做任何事你都会成功,回家也有很多优势,家人,亲戚朋友都在身边,能照顾的到,而且会有很多人脉,现在这个社会生存靠的就是人脉.有时候家庭幸福了,可能对事业会更有帮助.如果你选择出去闯荡,你会面临很多很多苦涩,孤独,寂寞,各种艰辛,而且大城市人才众多,你并没有优势。也许你可以凭你的努力智慧干出一番成就,回头可能就是物是人非,她已嫁他人。也不要想着爱你女朋友一定要是努力挣钱,未来给她一个好的生活。如果单纯从感情的角度,陪伴是最好的爱,在哪都可以努力。但是如果非要做自己的事业,女朋友没那么重要,你也可以出来闯闯,说不定就是下一个谁。根据自己的心走!!!!!!!!
不要像我,女朋友也失去了,也没闯出什么,放弃现在取得的可惜,回不去了。继续下去又能怎么样,大城市房价物价不是一般人能承受的。

使用特权

评论回复
lzyyoumuren| | 2014-7-29 15:00 | 只看该作者
回家也可以继续学单片机,现在网上项目也可以赚钱啊

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-7-29 15:22 | 只看该作者
我了个去...不能租房吗,你暂住她家里,他爸妈会怎么看你= =#

使用特权

评论回复
frlop| | 2014-7-29 15:26 | 只看该作者
回家!

使用特权

评论回复
Imakey| | 2014-7-29 17:25 | 只看该作者
这事得请B哥

使用特权

评论回复
piliming| | 2014-7-29 17:29 | 只看该作者
让你回家的哥们很多我猜现在还是在一线城市吧,老家是好,但要在老家混出来也不容易,家庭背景是第一位,还特别讲究做人(因为圈子就那么大),关系复杂盘根错节。刚毕业毛头小子回去,三思。外面虽累无奈,但很精彩。少年看远点,还不到看透的时候,否则多没意思啊。

使用特权

评论回复
lyf08| | 2014-7-29 23:28 | 只看该作者
少年回家去吧

使用特权

评论回复
seavend0603| | 2014-7-30 08:15 | 只看该作者
跟你一样的经历,当年选择离开魔都回家了,一直到现在也没后悔!

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2014-7-30 09:18 | 只看该作者
回家把。我现在就痛苦的一B。

使用特权

评论回复
sangao0| | 2014-7-30 10:12 | 只看该作者
听好很多道理,依然过不好这一生

使用特权

评论回复
dxghb12345678| | 2014-8-4 12:17 | 只看该作者
回家不代表没出路,所谓成家立业,先成家再说
和家人谈谈你的想法,看大家能否在电子方面找到工作,或创业的机会。
如果单身就去闯,问题现在有女朋友,你也爱她,即然爱她,又要离开她,是不是有问题呢,回家创业吧。

使用特权

评论回复
helloxuxiao9| | 2014-8-12 13:33 | 只看该作者
回家,过来人给你的建议.

使用特权

评论回复
chen282220981| | 2014-8-12 22:13 | 只看该作者
先回家把生米煮成熟饭,然后再回来工作,生米煮成熟饭了她想跑都跑不掉了

使用特权

评论回复
2009gxs| | 2014-8-13 10:32 | 只看该作者
回家做些电子生意,修电脑、手机之类,应该挺好的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问