发新帖我要提问
[i.MX]

HDMI怎么可以实现画面翻转功能?(已解决)

楼主: Allendsh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Allendsh|  楼主 | 2014-8-6 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-6 17:26
这个问题我再和我同事讨论一下再给你回复哈,我再确认一下~~

好的,非常感谢。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-6 17:37 | 只看该作者
Allendsh 发表于 2014-8-6 17:31
好的,非常感谢。

不客气的~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 14:24 | 只看该作者
楼主你好,在android BSP中在目录 /myandroid/out/target/product/sabresd_6dq/root下有个init.freescale.rc 文件中是有旋转度数的定义的。你可以看一下~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 14:30 | 只看该作者
这里你使用linux BSP 也是可以实现旋转的,就是你要安装X11 Xrandr,通过使用
1. export DISPLAY=:0.0

2. xrandr -q ( it will show out the screen information )

3. xrandr -o left

4. xrandr -o right

For more information of the xrandr command, please type xrandr -help.

使用特权

评论回复
Allendsh|  楼主 | 2014-8-7 14:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-7 14:24
楼主你好,在android BSP中在目录 /myandroid/out/target/product/sabresd_6dq/root下有个init.freescale.r ...

版主您好,我用的是Linux BSP.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 14:32 | 只看该作者
Allendsh 发表于 2014-8-7 14:30
版主您好,我用的是Linux BSP.

你好,你前面有问过android中如何实现的。

使用特权

评论回复
Allendsh|  楼主 | 2014-8-7 14:37 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-7 14:30
这里你使用linux BSP 也是可以实现旋转的,就是你要安装X11 Xrandr,通过使用
1. export DISPLAY=:0.0

感谢回复,不好意思,刚才没看到这个回复。可不可以不用X-Windows,觉得X-Windows耗子源很大,可以修改类似linux framebuffer调整吗? 我看IPU是基于linux frambuffer的,只是测试画面不能转90度。

使用特权

评论回复
Allendsh|  楼主 | 2014-8-7 14:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-7 14:32
你好,你前面有问过android中如何实现的。

那位问andriod不太清楚是谁。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 15:01 | 只看该作者
Allendsh 发表于 2014-8-7 14:37
感谢回复,不好意思,刚才没看到这个回复。可不可以不用X-Windows,觉得X-Windows耗子源很大,可以修改类 ...

你修改linux BSP中的 framebuffer 的话只是旋转你播放的视频或者是图片就是说只有IPU旋转的,不能使得更个UI都旋转。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 15:02 | 只看该作者
bestray 发表于 2014-8-5 20:45
求详解:在android的源码中如何实现HDMI画面翻转?求代码示例~~~~~

你好,在android BSP中在目录 /myandroid/out/target/product/sabresd_6dq/root下有个init.freescale.rc 文件中是有旋转度数的定义的。你可以看一下~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 15:02 | 只看该作者
Allendsh 发表于 2014-8-7 14:38
那位问andriod不太清楚是谁。

看到了,我以为是你问的呢~~

使用特权

评论回复
Allendsh|  楼主 | 2014-8-7 15:37 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-7 15:01
你修改linux BSP中的 framebuffer 的话只是旋转你播放的视频或者是图片就是说只有IPU旋转的,不能使得更 ...

了解;那修改/sys/class/graphics/fb0/rotate 值可以旋转UI吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 15:57 | 只看该作者
Allendsh 发表于 2014-8-7 15:37
了解;那修改/sys/class/graphics/fb0/rotate 值可以旋转UI吗?

也是旋转的IPU。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问