[STM32F4]

弱弱问一下:GPIO的下拉模式怎么设置?

3327|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hy0709|  楼主 | 2014-8-4 16:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
源程序是这样:
RCC_AHB1PeriphClockCmd( RCC_AHB1Periph_GPIOH , ENABLE);  

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = HOST_POWERSW_VBUS;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL ;
  GPIO_Init(HOST_POWERSW_PORT,&GPIO_InitStructure);
对应的是该IO口通过上拉电阻接3.3V
而我现在要改的目标IO口由下拉电阻接地,请问我应该怎么修改程序?
沙发
hy0709|  楼主 | 2014-8-4 16:39 | 只看该作者
源程序对应的是低有效
需要改成高有效

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2014-8-4 17:27 | 只看该作者
建议LZ还是看一下F4参考手册中的《GPIO》章节,置顶帖里就有中文译文版本哦。

否则,别人在这里告诉你了,也容易知其然不知其所以然,对吧。

使用特权

评论回复
评分
hy0709 + 1 很给力!
地板
mmuuss586| | 2014-8-4 19:57 | 只看该作者
GPIO_PuPd_DOWN,这个就是下拉;

使用特权

评论回复
hy0709|  楼主 | 2014-8-5 08:23 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-8-4 17:27
建议LZ还是看一下F4参考手册中的《GPIO》章节,置顶帖里就有中文译文版本哦。

否则,别人在这里告诉你了, ...

好的谢谢!

使用特权

评论回复
hy0709|  楼主 | 2014-8-5 08:24 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-4 19:57
GPIO_PuPd_DOWN,这个就是下拉;

改成了下拉但是貌似没起作用

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-5 08:37 | 只看该作者
hy0709 发表于 2014-8-5 08:24
改成了下拉但是貌似没起作用

不知道你想要干啥;
内部是弱上拉,下拉;

使用特权

评论回复
hy0709|  楼主 | 2014-8-5 08:50 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-5 08:37
不知道你想要干啥;
内部是弱上拉,下拉;

为了给USB接口的限流芯片一个EN信号
官方例程是EN信号(PH5输出)接上拉电阻接到3.3V(低有效)
我手上板卡是EN信号(PI1输出)下拉电阻接地(高有效)

我修改了usb_bsp.c的如下2个地方,但是PI1输出仍然是0,不知道还需要改什么地方?
修改1:
#ifdef USE_USB_OTG_FS
  #define HOST_POWERSW_PORT_RCC            RCC_AHB1Periph_GPIOI
  #define HOST_POWERSW_PORT                GPIOI
  #define HOST_POWERSW_VBUS                GPIO_Pin_1
#endif
修改2:
#ifdef USE_USB_OTG_FS  
  RCC_AHB1PeriphClockCmd( RCC_AHB1Periph_GPIOI , ENABLE);  

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = HOST_POWERSW_VBUS;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_DOWN ;
  GPIO_Init(HOST_POWERSW_PORT,&GPIO_InitStructure);
  #endif

使用特权

评论回复
hy0709|  楼主 | 2014-8-5 11:25 | 只看该作者
问题解决了,谢谢各位!
如何结贴?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-5 12:06 | 只看该作者
hy0709 发表于 2014-8-5 11:25
问题解决了,谢谢各位!
如何结贴?

发帖24小时后才能结贴;
https://bbs.21ic.com/icview-779806-1-1.html
结贴方法参考这个;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问