发新帖我要提问
[i.MX]

关于安装Yocto环境的安装时出现的错误,该怎么解决(已解决)

楼主: zhongzai
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
myface76 发表于 2014-10-22 22:10
A Freescale Yocto Project Community BSP build requires that some packages be installed for the build ...

问题出现在这里:machine name 和build directory 你没有定义,所以在配置环境的时候会出现问题。
这里:machine name 这个是你板子的名称
build directory这个是你编译的目录
你用的板子是IMX6Q-SDP的话,那么这里machine name 就是imx6qsabresd。
build directory这个是你编译的目录。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 11:19 | 只看该作者
myface76 发表于 2014-10-22 16:19
你好!! 我也出现了MACHINE=< machine name> source fsl-setup-release.sh -b  -e  这句语句出问题的情况 ...

或者在local.conf 中你可以看到 machine 的名称。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 11:20 | 只看该作者
楼主你好,你应该也是遇到和15楼朋友一样的问题,建议用同样的方式解决。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 11:22 | 只看该作者
myface76 发表于 2014-10-22 22:10
A Freescale Yocto Project Community BSP build requires that some packages be installed for the build ...

不是packages原因引起的。是命令中的名称和路径没有设置正确,导致找不到定义。

使用特权

评论回复
myface76| | 2014-10-23 13:10 | 只看该作者
MACHINE=<imx6qsabresd> source fsl-setup-release.sh -b <~/YOCTO> -e <backend fb,dfb, wayland, x11>
-------
如果使用主文件夹的YOCTO文件夹为build directory,machine name 已经改成imx6qsabresd

还是显示如附件所示,请看一下我目录路径格式写的是否正确,是否我漏了某步骤?
------
谢谢!!

2014-10-23 13:07:12的屏幕截图.png (432.28 KB )

2014-10-23 13:07:12的屏幕截图.png

使用特权

评论回复
myface76| | 2014-10-23 13:11 | 只看该作者
YOCTO就是我自己新建的一个文件夹而已。。。。所谓的编译目录是这样自己定的吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 16:12 | 只看该作者
myface76 发表于 2014-10-23 13:10
MACHINE= source fsl-setup-release.sh -b  -e
-------
如果使用主文件夹的YOCTO文件夹为build directory ...

你好,这里感觉你的build directory设置的是不对的,这里build 目录应该是你新建的目录的路径。在4 Yocto Project Setup中你新建的文件夹的名称,用来放你源码的目录。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 16:13 | 只看该作者
myface76 发表于 2014-10-23 13:11
YOCTO就是我自己新建的一个文件夹而已。。。。所谓的编译目录是这样自己定的吗? ...

建议你pwd一下看一下完整的路径。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 16:14 | 只看该作者
YOCTO就是我自己新建的一个文件夹而已。。。。所谓的编译目录是这样自己定的吗? ...

还有这里 <backend fb,dfb, wayland, x11>你也是要选择的,看你是要编译哪个。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 16:15 | 只看该作者

建议你以后提问题的话,新建一个帖子哈,你这里是在别人建的帖中回复的,会直接通知他。这样我是看不到回复的, 你得点击我的回复,才可以的。

使用特权

评论回复
myface76| | 2014-10-23 16:44 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-23 16:15
建议你以后提问题的话,新建一个帖子哈,你这里是在别人建的帖中回复的,会直接通知他。这样我是看不到回 ...

好的 非常感谢!!如有问题我再开新贴子向你请教!!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 17:18 | 只看该作者
myface76 发表于 2014-10-23 16:44

不客气的。欢迎有问题继续在本论坛中创帖提问哈~~大家一起交流学习。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-23 17:19 | 只看该作者
myface76 发表于 2014-10-23 16:44

最好是能新建个帖子,这样只要帖子有更新你就会收到通知的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问