发新帖我要提问
[PCB]

求指点指点指点指点

楼主: tyh950731
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chen_jhhb| | 2014-8-9 07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
正常情况是要加上限流电阻和驱动电路的。你要是不想加,只好把电源电压降低,降到发光二极管刚好可以工作,单片机也能正常工作为止。

使用特权

评论回复
tyh950731|  楼主 | 2014-8-9 08:59 | 只看该作者
雨后晴天 发表于 2014-8-8 17:35
另外28个灯同时点亮时总电流非常大,片子扛不住的,最好限流的时候电阻大一点,灯暗点没事,别把片子烧了。 ...

我看了你给的那个文库、它上面好像是在io口接一个排阻?那样的话我会好画一些、因为我之前想的是io口接led再接电阻那样我想想好像很复杂、、、只是我不知道能不能io口直接接排阻、说实话我刚上完大一、这些东西都是自学的= =很多东西都还没搞清楚、比如上拉电阻能不能起限流作用= =

使用特权

评论回复
tyh950731|  楼主 | 2014-8-9 09:00 | 只看该作者
ybluleezp 发表于 2014-8-8 18:26
心形led全放方面,其它部件放正面,更美观。用贴片的ic和电阻吧,好看!。控制LED的电流在5-10mA。 ...

我还不会焊贴片

使用特权

评论回复
tyh950731|  楼主 | 2014-8-9 09:01 | 只看该作者
lkdd0071415 发表于 2014-8-8 20:24
这下程序太麻烦了,还得拨芯片,搞个串口出来吧

我用的那个有个把手的芯片座= =

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-9 10:00 | 只看该作者
这线画的也太难看了;
这么简单的板子,想办法反面走线,单面板就搞定了,可以练练布线能力;
字符摆摆齐,不要一下子这样放,一下子那样放;
线和焊盘加粗点,加点泪滴,方便焊接;

电源滤波都没有……

使用特权

评论回复
vavsz003| | 2014-8-9 10:49 | 只看该作者

好贴,感谢分享,最喜欢这样的帖子,这样的楼主了。交流是学习的第一步。
既获得了经验,又获得了知识   极好,特别喜欢。   

使用特权

评论回复
le062| | 2014-8-9 13:02 | 只看该作者
好想法,我要拿七彩灯做一个,而且每个led都是呼吸灯效果

使用特权

评论回复
le062| | 2014-8-9 13:17 | 只看该作者
还要加一颗三轴加速度计

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问