发新帖我要提问

一个IO口上接多个18b20,,下面是程序请大神指点为什么读不出温度

楼主: 孤鸿远走
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
孤鸿远走|  楼主 | 2014-8-11 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lda13795115372 发表于 2014-8-10 13:23
孩子,有时间在这里哭哭闹闹,不如静下心来好好把Datasheet再仔细看看。问你一下,如果只连一个ds18b20,读 ...

问题已经解决了,,现在又在18b20寄生电源这有问题了,,,在温度转换期间强上拉是什么意思,我觉得在发出0x44的命令后给一个IO口低电平就可以了,但是在实际测量是没有成功

使用特权

评论回复
lda13795115372| | 2014-8-11 16:06 | 只看该作者
孤鸿远走 发表于 2014-8-11 08:42
问题已经解决了,,现在又在18b20寄生电源这有问题了,,,在温度转换期间强上拉是什么意思,我觉得在发 ...

强上拉,是让你拉到电源上去,你给一个低电平,18B20不就要复位了吗?不断的复位复位再复位。为什么要用寄生电源呢?是为了少用一个VCC线吗?从可靠性出发,还是用三根线比较好。

使用特权

评论回复
孤鸿远走|  楼主 | 2014-8-14 10:59 | 只看该作者
lda13795115372 发表于 2014-8-11 16:06
强上拉,是让你拉到电源上去,你给一个低电平,18B20不就要复位了吗?不断的复位复位再复位。为什么要用 ...

三根线是比较好,但是在实际应用中,往往一个IO口接多个18b20,,都用三根线的话会很浪费的,所以就要用寄生电源,这样可以节省资源,,,

使用特权

评论回复
jpaekeo| | 2016-5-15 11:38 | 只看该作者
lda13795115372 发表于 2014-8-10 13:23
孩子,有时间在这里哭哭闹闹,不如静下心来好好把Datasheet再仔细看看。问你一下,如果只连一个ds18b20,读 ...

大神说的好实在

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问