请问公司对应届生要求有多高?

楼主: 2hawer
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2hawer|  楼主 | 2014-8-12 13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mmuuss586 发表于 2014-8-12 12:27 不清楚,印象中,现在一般大学也不招研究生了;

怎么办,以后只能去做技术吗?前途茫茫啊

使用特权

评论回复
jslixiaochen| | 2014-8-12 15:01 | 只看该作者
你能给老板带来利润,就会给你高工资,你跟老板说你看会了一个系统,模电数电只要模块似的搭搭,那是不行的,况且都没你想的那么简单,劝你如果找工作先积累点经验吧,混了1、2年再来评价自己。
当老师呢,如果你有机会进去就进去吧,毕竟中国教育也就这样。

使用特权

评论回复
courage苏| | 2014-8-12 16:03 | 只看该作者

大专教书估计学历要求也要博士!研究生不一定上的了。我是大专的,我们老师都是博士的。

毕业那年在流水线干了半年,没日没夜,机器人的生活。后来转回家做了半年助理工程师,现在转初级的。。。

刚开始焊接没焊好被人骂个半死不活,其实心态很重要。主要看你怎么对待。。。。。。公司是不看你什么来历的,老板都一样做不了扫地出门,其实研究生的优势可以说学什么都会快点。只要吃得了苦耐心,就会做的很优秀。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-8-12 17:41 | 只看该作者
jslixiaochen 发表于 2014-8-12 15:01 你能给老板带来利润,就会给你高工资,你跟老板说你看会了一个系统,模电数电只要模块似的搭搭,那是不行的 ...

谢谢,但是应届生你能懂得

使用特权

评论回复
lihongqiang| | 2014-8-12 17:48 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2014-8-12 11:46 通读过ucos内核源代码,和COMS图像采集到VGA显示源代码,并且看懂了,不知道这个算不算“干货”,谢谢! ...

学习了,恩

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-8-12 18:21 | 只看该作者
副BAN主就是我 发表于 2014-8-12 10:10
学校硬不硬,硬的话,就是合理诉求,不硬的话,可能薪金会有浮动。

学校不硬,非985,非211

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-8-12 22:14 | 只看该作者
导师在干嘛?一般都会推荐到一个单位的

使用特权

评论回复
kz_zank| | 2014-8-13 09:44 | 只看该作者
研究生很难留校做老师吧,可能当实验室老师有希望。。。。。楼主列的东西只能说水平和大部分研究生一样,找工作还是不难的

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-8-13 11:48 | 只看该作者
kz_zank 发表于 2014-8-13 09:44 研究生很难留校做老师吧,可能当实验室老师有希望。。。。。楼主列的东西只能说水平和大部分研究生一样,找 ...

良莠不齐,鱼龙混杂

使用特权

评论回复
tou007| | 2014-8-13 17:55 | 只看该作者
什么学校?什么专业?抛开这些,列举了一堆工具,目标性不明确。
我嚼着:
1、有专业背景:可以是所学专业,也可以是读研其间有过相关项目经验(不是工具,而是专业知识);
2、专业知识扎实。相关工具(比如FPGA、ARM)可以不熟,进来再学,熟练工的事儿;但是如果要让人重头教你(或者自学)微机原理等相关的基本知识(比如对于中断、异常、堆栈神马的理解、模电数电基础什么的),那就别来了。
3、相关工具的经验。不要求太多,上过手、了解一些即可。熟练工的事儿,进来从小活儿做起,跟一两个项目也就上手了。当然,在此基础上,越熟越好。
4、对于专业知识有独到见解(这个可以通过笔试、面试测出来)。
5、态度认真、踏实、能坐得住。不要脑子太灵活的。

前四点半都比较认同,最后第五点半——不要脑子太灵活的-这个怎么解释???

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-8-19 06:57 | 只看该作者
tou007 发表于 2014-8-13 17:55
前四点半都比较认同,最后第五点半——不要脑子太灵活的-这个怎么解释??? ...

太灵活,花花肠子也多,在主管看来,不好管理,不容易变螺丝。

使用特权

评论回复
1471225546| | 2014-8-23 17:22 | 只看该作者
果断去教书

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-8-23 17:55 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-8-19 06:57
太灵活,花花肠子也多,在主管看来,不好管理,不容易变螺丝。

;P B哥是职场狙击手啊,一枪一个爆头,老家伙们害怕脑子花花的懂玩政治的把他们搞下去啊,所以周围尽是招那些性格内向沉闷的,技术也不见的多好,个性诺诺的,搞得哥也好郁闷:Q

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-8-23 22:39 | 只看该作者
自己值多少钱,去当地找一个星期工作就清楚了,你在这里问是瞎子摸象。
还要确定一下自己的方向,是搞软件还是硬件,现在连单片机都软硬分开了,更何况系统级别的嵌入式。
我觉得你可能更偏向于软件,那就完全不需要会焊接,焊接是硬件方面的事情,公司不会让你把时间花在焊接上的。
其实焊接也很简单,如果有人指点,几天内就能简单焊接贴片电阻电容、管脚少的芯片。

建议你尽量去大公司,大公司待两年与小公司待两年会差很多。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-8-23 23:56 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-8-23 22:39
自己值多少钱,去当地找一个星期工作就清楚了,你在这里问是瞎子摸象。
还要确定一下自己的方向,是搞软件 ...

首先非常感谢,其次我不赞同你的部分话,问只是为了不要成为“瞎子摸象”,内心有一个轮廓,而不做“摸着石头过河”。
至于硬软,我研究生学的是FPGA,主要是数字电路思路,但是ucos,51,arm等的却都是软件,我个人更希望的是做一个实际的东西。而不是偏硬或者软。当然这个不是由我自己决定了,还是希望能够做FPGA

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2014-8-24 08:01 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2014-8-23 17:55
B哥是职场狙击手啊,一枪一个爆头,老家伙们害怕脑子花花的懂玩政治的把他们搞下去啊,所以周围尽是招 ...

公司招人首先考虑最合适的,就像买鞋子首先考虑合不合脚,牛人不见得对公司发展好,参考李一男与华为公司的例子就知道了。

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2014-8-24 08:03 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-8-23 23:56
首先非常感谢,其次我不赞同你的部分话,问只是为了不要成为“瞎子摸象”,内心有一个轮廓,而不做“摸着 ...

大公司分工明确,你要两者兼攻,就去中小公司,或者自己创业

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-8-24 09:00 | 只看该作者
ahczqmz 发表于 2014-8-24 08:03
大公司分工明确,你要两者兼攻,就去中小公司,或者自己创业

的确如此。
做杂,很惨淡的。
只能中小企业与创业。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-8-24 12:14 | 只看该作者
ahczqmz 发表于 2014-8-24 08:03 大公司分工明确,你要两者兼攻,就去中小公司,或者自己创业

好的,谢谢了,感觉去大专教书算了

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-8-24 12:17 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2014-8-23 17:55 B哥是职场狙击手啊,一枪一个爆头,老家伙们害怕脑子花花的懂玩政治的把他们搞下去啊,所以周围尽是招 ...

中国人才如何上位,如何发展?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问