发新帖我要提问

STM32做从设备的SPI通信问题

楼主: zijia0328
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zijia0328|  楼主 | 2014-8-22 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
dongranmengming 发表于 2014-8-20 09:05
从机不能发送数据的,你这种情况应该是ad发送数值的时候主动去波动时钟和发送数据,mcu只能被动接收,所以 ...

您没看明白吧,我的主设备是AD芯片,stm32做从机。另外AD输出的波形是正确的,我就是对单片机SPI通信获取数据不知怎么弄。

使用特权

评论回复
zijia0328|  楼主 | 2014-8-25 14:51 | 只看该作者
dongranmengming 发表于 2014-8-20 09:05
从机不能发送数据的,你这种情况应该是ad发送数值的时候主动去波动时钟和发送数据,mcu只能被动接收,所以 ...

AD输出口波形正常,就是单片机的SPI的MISO没有接收呀,接收标志一直是0。我这里是将单片机作为从设备的,AD芯片做主设备。但是一直无法读取AD的数据。。。

使用特权

评论回复
lzh10620| | 2014-9-3 09:10 | 只看该作者
ge哥们  问题现在解决了吗?我也在用7764

使用特权

评论回复
gxs64| | 2014-9-3 10:36 | 只看该作者
同意5楼

使用特权

评论回复
gxs64| | 2014-9-3 11:20 | 只看该作者
这种东西比较简单,认真读一下datasheet。

使用特权

评论回复
zijia0328|  楼主 | 2014-9-11 09:28 | 只看该作者
gxs64 发表于 2014-9-3 11:20
这种东西比较简单,认真读一下datasheet。

读了好多遍了,datasheet上只说给相应接口初始化后SDO就有数据输出了,我试了在程序里进行相应初始化后,用示波器测得有数据输出,时钟信号也正常,就是单片机读AD的SDO口数据不成功,我用J-link仿真了,但相应寄存器里无变化,与AD的时钟信号口SCO硬件相连的单片机PB3口的寄存器IR里也无变化。我给AD公司技术人员打电话说明了情况,人家说“你已经测试出AD的SDO口有数据输出了,就表示不是AD芯片的问题,只是你的控制器读取数据出了问题”,并要我咨询stm32的相应技术人员。。。

使用特权

评论回复
zijia0328|  楼主 | 2014-9-11 09:29 | 只看该作者
lzh10620 发表于 2014-9-3 09:10
ge哥们  问题现在解决了吗?我也在用7764

没有呢啊,你也是用stm32读取数据?现在怎么样了?

使用特权

评论回复
lzh10620| | 2014-9-12 11:31 | 只看该作者
zijia0328 发表于 2014-9-11 09:29

方便qq联系吗   540352429看到加我一下  我也在用

使用特权

评论回复
TYZZD| | 2014-9-12 12:29 | 只看该作者
还没搞定?

使用特权

评论回复
lzh10620| | 2014-9-15 13:47 | 只看该作者
zijia0328 发表于 2014-9-11 09:29

哥们 在吗?SCO FSO是AD7764自己发出的  SDO是输出,你的读函数时序怎么写的?540352429看见联系一下我啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问