该如何继续

楼主: andy93762
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
frlop| | 2014-8-27 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

LZ,我去年毕业在宁波工作,到现在出校门工作也算两年了,宁波电子其实也不算理想,小家电行业还行,靠近杭州方向汽车电子业有一些,但整体的电子环境真不算理想,和上面的杭州,上海比,差距很大,所以我过阵子要去上海了。
28岁女友稳定,有车,直接考虑什么赚钱做什么吧,选择职业,选择城市,都已经不重要了,后辈小年轻,不懂事的看法,别见怪。

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 10:54 | 只看该作者
frlop 发表于 2014-8-27 09:07
LZ,我去年毕业在宁波工作,到现在出校门工作也算两年了,宁波电子其实也不算理想,小家电行业还行,靠近杭 ...

现在也比较迷茫,不知道做什么比较赚钱,感觉就拿四五千的工资,很憋屈。

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 11:24 | 只看该作者
frlop 发表于 2014-8-27 09:07
LZ,我去年毕业在宁波工作,到现在出校门工作也算两年了,宁波电子其实也不算理想,小家电行业还行,靠近杭 ...

毕业两年现在在宁波能拿多少工资呢?

使用特权

评论回复
pang3dsa| | 2014-8-27 11:24 | 只看该作者
在家好点。出门赚的钱多点,花的也更多,最后还是一样。
你就要结婚了,考虑下婚后两地分居,小孩开销什么的。
不过到外面机遇也多点。
自己取舍吧,这个问题是挺纠结的。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2014-8-27 11:52 | 只看该作者
在家好,可以考虑做点兼职或者开个小店赚点钱贴补家用

使用特权

评论回复
frlop| | 2014-8-27 12:24 | 只看该作者
andy93762 发表于 2014-8-27 11:24
毕业两年现在在宁波能拿多少工资呢?

毕业一年,出校门比较早,大四就在外面了,目前这份工作4K。

使用特权

评论回复
tooqng| | 2014-8-27 12:38 | 只看该作者
我的情况同楼主差不多,08大专毕业,现在4000左右,去年底结婚了,现在两个都在成都,她3000左右,月供2500多,房子在重庆小县城,哎,不知道继续在成都呢还是回县城,

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 13:15 | 只看该作者
frlop 发表于 2014-8-27 12:24
毕业一年,出校门比较早,大四就在外面了,目前这份工作4K。

4K也不算高,不过你才毕业一年,这工资也还不错了哦,我都毕业五六年了也才这点工资。

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 13:16 | 只看该作者
tooqng 发表于 2014-8-27 12:38
我的情况同楼主差不多,08大专毕业,现在4000左右,去年底结婚了,现在两个都在成都,她3000左右,月供2500 ...

成都上班也才4000啊,算是有点少了,还要月供房子,这日子不好过。

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 13:16 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2014-8-27 11:52
在家好,可以考虑做点兼职或者开个小店赚点钱贴补家用

没门路也不好做呢

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 13:17 | 只看该作者
pang3dsa 发表于 2014-8-27 11:24
在家好点。出门赚的钱多点,花的也更多,最后还是一样。
你就要结婚了,考虑下婚后两地分居,小孩开销什么 ...

所以现在很纠结

使用特权

评论回复
qinshihao| | 2014-8-27 14:20 | 只看该作者
先把婚结了,别拖着,如果家里有点积蓄,可以稍微拿出一部分来做点小投资,开个小店什么的,让老爸老妈看店,给老婆找个轻松的工作。自己继续电子老本行,等机会,就算没机会,这样的日子,收入应该也不会太差

使用特权

评论回复
评分
youluo235 + 6
NWPU_CHEN| | 2014-8-27 14:32 | 只看该作者
楼上说的不错,有点积蓄开个小店,个体户现在很不错,收入绝对不差,先把婚结了吧!

使用特权

评论回复
评分
youluo235 + 2
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 16:55 | 只看该作者
qinshihao 发表于 2014-8-27 14:20
先把婚结了,别拖着,如果家里有点积蓄,可以稍微拿出一部分来做点小投资,开个小店什么的,让老爸老妈看店 ...

开店也没门路呢

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-8-27 21:00 | 只看该作者
andy93762 发表于 2014-8-27 16:55
开店也没门路呢

东也不行,西也不行,算了,还是把老婆,摁到床上,搞几**比较实在。
:D

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-8-27 21:19 | 只看该作者
先把婚结了,别拖着,如果家里有点积蓄,可以稍微拿出一部分来做点小投资,开个小店什么的,让老爸老妈看店 ...

言之有理。结婚时王道。另外干嘛老想着外面跑。家里近点房价地点会过日子的人才会懂得其实这也是生活的一部分。

使用特权

评论回复
评论
NWPU_CHEN 2014-8-27 22:03 回复TA
版主说的在理 
andy93762|  楼主 | 2014-8-27 21:55 | 只看该作者

开店也没门路呢

使用特权

评论回复
qinshihao| | 2014-8-28 08:04 | 只看该作者
andy93762 发表于 2014-8-27 21:55
开店也没门路呢

楼主可以积极点看问题,现实可能没有你想得那么糟糕。至于开店,个人觉得,只要你手头上有点资金,用点心去发现别人发现不了的市场,不要怕各种麻烦,总能开好的

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2014-8-28 08:57 | 只看该作者
qinshihao 发表于 2014-8-28 08:04
楼主可以积极点看问题,现实可能没有你想得那么糟糕。至于开店,个人觉得,只要你手头上有点资金,用点心 ...

为啥这么多的人都支持我去开店啊?那我当初选择做电子设计这条路也是错误的,还不如一开始就去开店,没准现在都发达了

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2014-8-28 10:30 | 只看该作者
我就在宁波。。。台洲到宁波也不是很远,,,你可以选择宁波的宁海呀。。离你们台洲近点。。。如果你真的是6年开发经验了,,水平还可以的话,,宁波8000肯定是有的。。。而且是大把的有。。。
你说你现在4500,,,,说真的非常低,。。台洲也不是很穷的地方,。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问