山东电赛器件清单出来了,但瞅着看不出控制类会出什么

1519|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
justsuperone|  楼主 | 2014-8-30 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么信息量都没有,就一个传感器,称重测量还是啥子啊,,,,

2014年TI杯电子设计竞赛
基本仪器和主要元器件清单
1、基本仪器清单
100M示波器低频毫伏表  单相电能测试仪(2A)   100VA隔离变压器
4路示波器(≥60MHZ)数字频率计功率因数表(≥2A)
四位半数字万用表   60M数字示波器
2、主要元器件清单
TI元器件显示器件MP3   滑动电阻(≥30W)电阻(5Ω/16W)
肺活量传感器称重压力传感器(≥180kg)

全国大学生电子竞赛山东赛区组委会
                                                                               2014.8.29

相关帖子

沙发
coody| | 2014-8-30 14:54 | 只看该作者
那就整个体重秤,给胖女生监视体重。

使用特权

评论回复
板凳
叶伤| | 2014-8-30 23:54 | 只看该作者
1、基本仪器清单
100M示波器低频毫伏表 (小信号测量)

单相电能测试仪(2A)   (电源效率测试)

100VA隔离变压器    (安全隔离)

4路示波器(≥60MHZ)    (多路信号)

数字频率计功率因数表(≥2A)  (电源效率)

四位半数字万用表   (常用仪表,对精度有要求)

60M数字示波器     (常用仪表)
2、主要元器件清单

TI元器件 (大赛必备)

显示器件 (人机交互)

MP3   (音频,可影响人的精神状态。也可以作为开始/停止信号)

滑动电阻(≥30W)   (大电流调整)

电阻(5Ω/16W)    (限流,电流测量)

肺活量传感器      (健康测试)

称重压力传感器(≥180kg)    (称重,可能与体重有关)

综上,个人觉得应该是一套健康监控设备,可能与体能测试有关。

使用特权

评论回复
地板
justsuperone|  楼主 | 2014-8-31 17:42 | 只看该作者
叶伤 发表于 2014-8-30 23:54
1、基本仪器清单
100M示波器低频毫伏表 (小信号测量)

感谢您的预测,

使用特权

评论回复
justsuperone|  楼主 | 2014-8-31 17:46 | 只看该作者
coody 发表于 2014-8-30 14:54
那就整个体重秤,给胖女生监视体重。

那也没必要要求大于180kg啊  我觉得是秤猪的

使用特权

评论回复
yaoweipeng| | 2014-8-31 18:11 | 只看该作者
有些夸张了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问