[STM32F1]

KEIL4编译提示IROM大小不足问题

6264|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1,MCU型号 STM32F103C8T6  使用开发工具KEIL4
问题:
编译 提示.\STM32F10X_XL\STM32F10X_XL.axf: Error: L6220E: Load region LR_IROM1 size (65608 bytes) exceeds limit (65536 bytes). Region contains 51 bytes of padding and 0 bytes of veneers (total 51 bytes of linker generated content).

2,我将 0x1000=64k  根据用户手册 STM32 改0x1ffff=128k
编译通过
3,下载程序 发现程序从地址0x0800 0000开始到0x0801 000结束 程序运行占时没有发现问题

one:请大神指教,这样做是不是错误的,因为STM32F103C8T6 的 Flash一共64K。那么我这样处理后可用是不是丢掉了一部分程序。
two:我试过提高代码优化等级,在操作时会出现复位现象。

沙发
小浣熊| | 2014-8-30 15:28 | 只看该作者
IORM??是什么啊??我只知道RAM和ROM呢

使用特权

评论回复
板凳
仙人球W|  楼主 | 2014-8-30 16:31 | 只看该作者
小浣熊 发表于 2014-8-30 15:28
IORM??是什么啊??我只知道RAM和ROM呢

就是ROM了  我看编译器上面这么提示 我就这么写啦

使用特权

评论回复
地板
1398117027| | 2014-8-30 17:32 | 只看该作者
1.你看看编译后的代码的大小,超过64kb肯定就不可以了
2.你是不是没**呢

使用特权

评论回复
hdp7891000| | 2014-8-30 18:40 | 只看该作者
one:是的,还是精简代码吧
two:不是优化导致复位,而是你哪边做得不够好,优化时就遇到问题了,主要的地方可能是与时间有关的

使用特权

评论回复
仙人球W|  楼主 | 2014-9-22 08:53 | 只看该作者
1398117027 发表于 2014-8-30 17:32
1.你看看编译后的代码的大小,超过64kb肯定就不可以了
2.你是不是没**呢

**了的,代码不受限

使用特权

评论回复
仙人球W|  楼主 | 2014-9-22 08:53 | 只看该作者
hdp7891000 发表于 2014-8-30 18:40
one:是的,还是精简代码吧
two:不是优化导致复位,而是你哪边做得不够好,优化时就遇到问题了,主要的地方 ...

说的对呀

使用特权

评论回复
helongdm| | 2014-9-22 11:22 | 只看该作者
你代码里是不是存在大量未调用的部分,编译时发现超过rom就停止了

使用特权

评论回复
小浣熊| | 2014-10-13 19:33 | 只看该作者
仙人球W 发表于 2014-8-30 16:31
就是ROM了  我看编译器上面这么提示 我就这么写啦

哦哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问