[i.MX]

米国买的SABRE AI CPU核心板到了,遇到点小问题

楼主: Ivanme08
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Ivanme08|  楼主 | 2014-9-29 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-28 16:30
楼主你好,你试一下如下的配置,烧写到Parallel_NOR上

chip = MX6Q Linux Update

Parallel Nor 我也试过了,并且根据你发给我的手册,对UBOOT环境变量进行重新配置,发现还是一样,在eth0: Freescale FEC PHY driver [Generic PHY] (mii_bus:phy_addr=1:01, irq=-1)处进入中断等待,拔插网口有提示,但是不往下走

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-9-29 15:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-26 15:20
你试一下烧到SD卡中试试看~~

Rita,我今天又研究了一下烧到SD卡里总是失败的原因。在“Manufacturing Tool V2 Quick Start Guide”中有这么一段话
•        Note: The manufacturing tool may sometimes report an error message when it is downloading the file system to the SD card. This can be caused by insufficient space in the SD card due to a small partition size. To fix this, unzip the file "Profiles\ CHIP_PROFILE \OS Firmware\mksdcard.sh.tar" and then modify the script to increase the size of the partition and create more partitions according to your file system requirements. After the modification is done, tar the script again.
意思我理解就是mksdcard.sh中对SD卡的分区不对。需要修改该文件设置分区,我认为我的SD卡烧写失败原因就是这里
那么,我想用ubuntu,你能否有mksdcard.sh.tar对应改好的文件呢??谢谢
[profiles]chip = MX6Q Linux Update

[platform]
board = SabreARD

[LIST]
name = ubuntu-SabreARD-SD

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-29 15:33 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-9-29 15:30
Rita,我今天又研究了一下烧到SD卡里总是失败的原因。在“Manufacturing Tool V2 Quick Start Guide”中 ...

楼主你好,mksdcard.sh.tar文件一般是不用修改的,你这里使用的SD卡是多大的?

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-9-29 15:59 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-29 15:33
楼主你好,mksdcard.sh.tar文件一般是不用修改的,你这里使用的SD卡是多大的? ...

我的是8GB的sd卡。
我认为是要修改mksdcard.sh.tar的,因为MFG失败时停在:push files/oneiric.tgz,我查了 一下意思应该是在下载ubuntu的文件系统时出错了,然后快速指导手册里正好有这个意思:
then modify the script to increase the size of the partition and create more partitions according to your file system requirements
同时我打开mksdcard.s发现里面ROOT_SYSTEM_SIZE等都是空的,而mksdcard-android.sh.tar里都是写的满满的,略坑啊~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-29 16:09 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-9-29 15:59
我的是8GB的sd卡。
我认为是要修改mksdcard.sh.tar的,因为MFG失败时停在:push files/oneiric.tgz,我查 ...

linux下的分区比较简单的,android的要复杂一些的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-29 16:10 | 只看该作者
楼主你好,我从别的team那借了一块AI的板子,我帮你试一下哈。试好了告诉你~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-29 16:10 | 只看该作者
对了,所有的images你都是使用mfgtool下默认的吗?

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-9-29 16:19 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-29 16:10
对了,所有的images你都是使用mfgtool下默认的吗?

对的,我都是用的那个“i.MX 6 DQ Profiles Included readme.txt”里的,images都没动过。谢谢了~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-29 16:23 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-9-29 16:19
对的,我都是用的那个“i.MX 6 DQ Profiles Included readme.txt”里的,images都没动过。谢谢了~ ...

好的,我试好了告诉你一下哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-29 17:27 | 只看该作者
楼主你好,我这边板子有些问题识别不了设备。你要不烧写一下android系统试试看是否可以的。

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-9-29 17:35 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-29 17:27
楼主你好,我这边板子有些问题识别不了设备。你要不烧写一下android系统试试看是否可以的。 ...

安卓烧不了,LIST里面没有选项啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-29 17:47 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-9-29 17:35
安卓烧不了,LIST里面没有选项啊

你可以看一下ucl2.xml文件,看有没有的。这里有的话就是可以烧写的,把list名称改对了就OK的。

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-9-30 09:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-29 17:47
你可以看一下ucl2.xml文件,看有没有的。这里有的话就是可以烧写的,把list名称改对了就OK的。 ...

不行,虽然ucl2.xml里有,但是cfg.ini中改了之后,连MFG的.exe程序都打不开

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-9-30 12:05 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-29 16:09
linux下的分区比较简单的,android的要复杂一些的。

我后来意外发现一个问题:MFG文件夹里面的oneiric.tgz大小竟然是0KB,而这个文件应该是ubuntu的文件系统吧,在烧SD卡时候,用到这个文件。所以,现在导致MFG烧写失败时的提示
"Push" error, file="E:\Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER\Profiles\MX6Q Linux Update\OS Firmware\files\oneiric.tgz"
是因为这个原因吗?还是也和mksdcard.sh.tar有关?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-8 16:41 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-9-30 12:05
我后来意外发现一个问题:MFG文件夹里面的oneiric.tgz大小竟然是0KB,而这个文件应该是ubuntu的文件系统 ...

楼主在的吗?你的mfgtool中的oneiric.tgz的大小为0KB的话,这里你需要从官网上下载Ubuntu 文件系统,再拷贝过来就可以了的。

使用特权

评论回复
Ivanme08|  楼主 | 2014-10-9 09:52 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-8 16:41
楼主在的吗?你的mfgtool中的oneiric.tgz的大小为0KB的话,这里你需要从官网上下载Ubuntu 文件系统,再拷 ...

你好,我不知道这个镜像该下什么,可否给个合适的链接

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-9 11:33 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-9 09:52

楼主你好,在官网的链接http://www.freescale.com/webapp/ ... ab=Design_Tools_Tab中的 Run-time Software (16)----->Operating System Software-Board Support Packages (10) 下的L3.0.35_4.1.0_UBUNTU_RFS_BSP。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-9 11:34 | 只看该作者
Ivanme08 发表于 2014-10-9 09:52

你下载下来试试看是否可以,如果不可以的话,我再帮你想办法。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-9 16:12 | 只看该作者
楼主你好,如果还是不可以的话,再联系我哈,我再帮你想办法。如果问题已经解决麻烦帮忙结帖哈。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-9 16:13 | 只看该作者
我们这边每个月初要统计上个月的结帖情况,这个帖子我就先标为已解决了哈,不过你放心,我们还是可以在这继续讨论的。非常感谢您的理解好支持。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问