发新帖我要提问

关于SP485芯片经常损坏的问题

楼主: zh9454
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zh9454 发表于 2016-5-11 17:16
你可以试试把上下拉 以及 AB线之间的电阻换下试试

这是485部分的原理图

使用特权

评论回复
zh9454|  楼主 | 2016-5-12 11:51 | 只看该作者
昊430 发表于 2016-5-12 08:16
这是485部分的原理图

D1、D2、D3是双向TVS吧 D4是放电管  把120欧换成几K的电阻试试 完了你在量量看引脚上通信时有无波形 上升沿下降沿要是拖得长 可以把上下拉改小点

使用特权

评论回复
zt_gentle| | 2016-5-12 12:05 | 只看该作者
首先要隔离的,SP485需隔离电源供电,A B 信号地分别对壳地接TVS管------血的教训!!

使用特权

评论回复
zt_gentle| | 2016-5-12 12:07 | 只看该作者
昊430 发表于 2016-5-11 14:24
你好,我也遇到了类似的问题,电路板都是一样的,换一个485芯片就好了,这是为什么? ...

有些芯片抗冲击、静电能力强,但也是有限度的。

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-5-12 13:54 | 只看该作者
zt_gentle 发表于 2016-5-12 12:05
首先要隔离的,SP485需隔离电源供电,A B 信号地分别对壳地接TVS管------血的教训!! ...

A, B信号地是什么意思?

使用特权

评论回复
昊430| | 2016-5-12 14:14 | 只看该作者
首先要隔离的,SP485需隔离电源供电,A B 信号地分别对壳地接TVS管------血的教训!! ...

“A B 信号地分别对壳地接TVS管”中信号地指的是哪跟线啊?

使用特权

评论回复
昊430| | 2016-5-12 14:16 | 只看该作者
zh9454 发表于 2016-5-12 11:51
D1、D2、D3是双向TVS吧 D4是放电管  把120欧换成几K的电阻试试 完了你在量量看引脚上通信时有无波形 上升 ...

为什么要换成几K的呢?我查了一些说明都是要接120欧姆的啊

使用特权

评论回复
zh9454|  楼主 | 2016-5-12 14:24 | 只看该作者
昊430 发表于 2016-5-12 14:16
为什么要换成几K的呢?我查了一些说明都是要接120欧姆的啊

120欧一般是485总线形式和传输线特性阻抗做匹配的,单独用的话电阻大些靠谱点,不一定对哈,你可以试试

使用特权

评论回复
昊430| | 2016-5-12 14:38 | 只看该作者

是指485芯片出来的地吗?

使用特权

评论回复
xtp1230| | 2020-4-21 15:32 | 只看该作者
smallskiff 发表于 2014-10-11 23:18
第一份文件是485的一个标准,IC厂家参考这个标准来制造485芯片;第二份文件是485的一个应用指导,里面讲了 ...

看到这里我就在网上找了一下,把这两个文件分享给大家。链接:https://pan.baidu.com/s/1LYnKxf2DPSrJJViiINacQw
提取码:xnaj

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问